自从乌龟与兔子赛跑赢了以后,就一直忐忑不安,总觉得兔子会来报复他。而兔子呢,一直在家反思自己为什么会输了比赛,找到原因后便想和乌龟再比一次。可转念一想,跑步本就是她的强项,即使赢了,乌龟也不会服气,不如就和乌龟比游泳吧,那样乌龟输了就无话可说了。兔子打定主意后,便刻苦地练习起了游泳。
光阴似箭,日月如梭,一晃三年过去了,兔子练出了一身过硬的游泳技术,便向乌龟发出了挑战书,战书上写道:“小乌龟,上次你赢了跑步比赛,这次我们比游泳,你可敢应战?”乌龟一看,大笑道:“太好了,原来要比游泳,这可是我的强项,这次我会让你输得更惨。”
第二天,他们来到了约定的小河边,一声令下,乌龟和兔子的比赛开始了,只见兔子一马当先游在了前面,乌龟心里暗暗吃惊,兔子为什么会游得这么快呢?小乌龟也拼尽全力,紧追不舍,可始终也无法拉近和兔子的距离,兔子一点也没放松,一鼓作气游到了终点,兔子获胜了。
比赛结束后,乌龟心服口服,衷心地向兔子表示祝贺,两个小伙伴都露出了开心的笑脸。