前不久,我家多了一位新客人——一只小白兔。它全身雪白,红彤彤的眼睛像俩颗红宝石,它还有个三瓣嘴!我给它取了个好听的名字“雪”。
“雪”非常贪玩。每次我带它散步时,它都跑得无影无踪,不是跟“朋友”约会,就是在草坪上蹦来蹦去,你怎么都抓不到它,除非你拿把草或者拿根胡萝卜,它才跟你回家。
“雪”跟猫一样有些古怪。它高兴时会跳到你头上,跟你玩捉迷藏,或者是在你写作业时跳到桌子上面,嘴巴一张一合仿佛在读你的文章,又好像在评价你的作文。它有时也会不高兴,不高兴时就躲到笼子里闭上眼睛,让你觉得它睡着了。
“雪”有时也很有趣,给我印象最深的是它在我妈妈做白菜汤时,一不小心掉了一片菜叶到地上,它立刻捡起来放到三瓣嘴里,三下五除二就吃得精光。其实“雪”还有另外一个名字——“萌萌”,这个名字是我的邻居给它取的,因为它经常在我们门前的菊花地里玩耍。它一见菊花开心得很,跑到花丛里跳来跳去,如一位白衣仙子。邻居见了都叫它“萌萌”,它一听就会蹦得比原来高,因为它太得意了。
我喜欢我家的新客人——小白兔,你们喜欢吗?