可爱的小兔_作文
我家养了一只可爱的小兔,它叫小白。
小兔全身长着雪白的绒毛,所以我叫它小白。它有一双鲜红的眼睛,就像两颗红宝石。最惹人喜爱的是它那双长长的耳朵,竖在头上,可爱极了。尾巴十分短,还是圆形的,像一个小小的球贴在屁股上。
小白很贪吃。有一次,妈妈买了我最喜欢的胡萝卜准备榨果汁,小白趁我们不注意,就跳到菜篮旁拖走了一根胡萝卜,躲在桌子底下偷偷地吃。妈妈从房间走出来,发现一根胡萝卜不见了,便大声的叫道:“女儿,我刚买的胡萝卜呢?”“我没有看到啊”我一边回答着妈妈正准备帮忙找,“那怎么。。。”妈妈的话还没有说完,
就发现了躲在桌子底下正在啃着胡萝卜的小白,弄得我和妈妈哭笑不得,可小白可不管你三七二十一,仍在桌子下津津有味地啃着胡萝卜,仿佛在说:“嗯!胡萝卜味道不错!”
小白的性格十分温顺,有一次,我数学测验成绩不理想,我垂头丧气地走回家。回到家,我连小白都没看一眼,就坐在了沙发上。这时,它就会用身体蹭着我的腿,好像在说:“主人,你别不开心,下次加油就可以了。”看着小白那可爱的样子,顿时我的烦恼就被抛到了九霄云外了。
这就是我家可爱的小兔--小白。