自从上次兔子输给乌龟后,心中便愤愤不平,就跑到了乌龟的住所取下战书。
找到乌龟后就对小乌龟说,上次是我大意了,敢不敢和我再比一次?如果不敢,你便在大家面前。向我道歉。如果你敢应战,那我们就在你家附近的假山公园门口见,终点是青色假山,时间定在五天后,你记住了,千万别忘记。
乌龟满口答应,可心里却想:我哪里比得上兔子呀,要不直接退出吧,不行,我得造一辆小型飞机,坐在上面不就赢得了。主意打定了,乌龟就去买零件。噼里啪啷的买回来一堆扔在屋子里,小乌龟就开始制作他的小型飞机了,兔子回家后,也打算造一辆飞行小汽车,经过五天终于造好了,比赛的日子快到了,他们请来了大熊伯伯当裁判,大熊伯伯详细的讲了一遍游戏规则了。听说可以用现代科技,两人便高兴地将自己的武器推了出来,准备一场大战,“预备,开始”,大熊伯伯下达了出发的口令,他俩如箭一样射了出去,不过乌龟还是领先一步,不一会儿就没了踪影!
兔子开着他的飞机开了足足五分钟才到,似曾相识的一幕出现了,只见乌龟还是老早就站在那里等他,脖子上挂着一块金灿灿的奖牌。大熊伯伯宣布:“兔子用15分钟,乌龟用时两分钟,乌龟胜利。”全场迎来了热烈的掌声,兔子懊恼极了,心想:再也不去找乌龟比赛了,免得再弄出一些新鲜花样让自己难堪啊!