小兔的作文400字
从前,在一个地洞里住着兔子的一家,生了一只白白嫩嫩的小兔娃,浑身雪白整齐的毛,一个小小的鼻子,一动一动的,可爱极了。因为它一生出来就会叫妈妈,所以兔妈妈自豪地叫它聪聪,它很快就四岁了。
虽然它很聪明,但是就不爱洗澡,每天让妈妈讲故事给它听才愿意下水。一天,兔妈妈没故事讲了,小兔就在屋子里滚来滚去,可自由了。一天后小白兔变成了小灰兔了,爸爸妈妈不认识它了,就要把它赶出去,骂道:“谁家的孩子跑我们家来了!没教养!去去去!”小兔还来不及解释,就被自己爸爸踢出家门。小白兔可伤心了,这时,一只野狗看见“小灰兔”以为是小偷,就旺旺旺的叫着追了过去,小兔聪聪很怕,哭着逃出去了。这是它饿了,就四处找东西吃,这时,他它看见鸟妈妈在喂鸟宝宝吃虫,兔也想吃,但小鸟却说:“不要喂它嘛!他好脏哦!”“是啊,真脏!”鸟妈妈说,突然一只虫掉地上了,小兔忙吃了跑掉了。这时雨妈妈给小兔洗澡了,小灰兔又成了小白兔了,兔妈妈也找来了,说:“你怎么在这?快回家吧!”小兔含着眼泪扑向妈妈说:“妈妈,我要洗澡!”从此,小聪聪成了爱干净的小朋友。