小兔的作文
有一天,兔妈妈给小兔说了一件事,她郑重地说:“今天这事很重要,你要听好了。听说有的动物被猎人抓走了,而且都是用各种手段诱惑来抓我们的。不管什么东西,你都不要碰,可能是陷阱。记住了吗?”“记住了!”小名拍拍胸脯大声说。
第二天,兔妈妈出去找吃的,小名在家等着妈妈回来。他等啊等,还是不见妈妈回来,小兔饿得不行了,就私自跑出去找吃的。它在门外不远处,看到了一个胡萝卜,它想起妈妈的话,于是多了个心眼,先用树枝碰了碰胡萝卜,见没有反应;于是又碰碰,见还是没有反应,然后它想:妈妈是不是说错了,还是妈妈听了谣言?”算了,我还是先把胡萝卜吃了再说吧。这样想着,他就拿上胡萝卜撒腿就跑。
兔妈妈回来看见它吃着胡萝卜,就问:“你哪来的胡萝卜?” 小兔说:“我捡到的。不过我都先试探过了,没事。不像你说的那样怕人。““还是小心为好!以后千万不敢贪图便宜哦!”兔妈妈这样对她的小兔说。
第三天,第四天,第五天……小兔都在外面捡胡萝卜,除了捡胡萝卜的路线越来越远之外,小兔的警惕性也越来越小,一次比一次放松,有时连试探也不试探。
有一天,小兔又跑到外面自己找吃的,他看见一个胡萝卜,连想都不想,直接就去拿胡萝卜,结果被一个猎人设下的机关抓住了。
小兔后悔万分,悲伤地说:“我应该听妈妈的话,现在说什么都晚了……”