小兔作文
我家有一只可爱的兔子。
它有着雪白的绒毛,像一朵白云一样,因此我给它取名为——白云,白云有一对黑黑的小眼睛,我以为所有的兔子眼睛都是红色的,其实也有黑的。
它天天在屋子里乱跑,这里拉一个比巧克力豆小了一点儿的粪便,那拉一个,几乎每个房间都被它拉过粪便,所以我把它关在宽敞的阳台里,刚买来的时候,只吃饲料,养了它将近一年的时候,它从瘦小的兔子,变成了现在肥肥的兔子。
这只小兔子一刻都停不下来,一会钻进沙发底下,一会钻进床底里,每次把它从沙发里赶出来,就往床底里跑去,到了床的旁边,总是差一点点就可以抓到它了,它就加快速度,让我摔了一跤,它可真调皮呀!所以我给它取了一个外号——调皮鬼。
有次我把它关在笼子里,过了一会儿,我去看看它在干嘛,看见它闭着眼睛,四只小脚向右,我还以为它死了,摸了它一下,突然间,把头抬了起来,还好只是虚惊一场。
这就是白云。相信你们一定会很喜欢它的。 姑姑送给我一只兔子。这只兔子很美丽,它周身洁白,尤其是闪闪发光的眼睛像两颗红宝石嵌在头部。它十分惹人喜爱。
兔子性情温和,整天蹦蹦跳跳。可这几天,兔子有些异常,它胆小如鼠,心情变化多端。我心急如焚,查查百科全书,上面说:“兔子发生了这样的变化,一定是兔子当妈妈了。”我知道后喜出望外。
一天,兔子像疯了一样,一会儿咬自己的毛,一会儿把毛叼进洞中。我记得书上写过,这种情况后应怎样去把它做好。我先从柴间拿出一团旧棉花。扔向洞口,兔子连忙把它叼进洞,把它铺在小兔子们身上。噢,我恍然大悟。
过了几天,兔子每天去洞时总用泥土把洞口填一填。我认为洞中定有小兔子,便用木棍去捅洞。这下终于激怒了兔妈妈,它凶猛的扑向木棍,然后用嘴叼住往一边推,反复几次,木棍上留下一道儿道儿的牙印儿。此时一定确定洞中必有小兔子,不然兔妈妈不会这样拼命护着。
过了十几天,一群活泼可爱的小兔子出现在我眼前,那顽皮可爱的样子真惹人喜欢。从此,我又多了几个“小朋友”。