小兔作文
暑假里的一天上午,阳光明媚,万里无云。明明、军军和红红一起在郊外的草地上玩,草地碧绿碧绿的,就像一张绿地毯。
他们正玩得起劲的时候,突然听到一阵喊声:“救命啊!救命啊!”他们跑过去一看,原来是一只小兔掉进深坑里了。
小兔见有人来了,流着眼泪说:“请你们快救救我!”明明安慰它说:“别担心,我们就是来救你的。”说着,明明趴在坑边,把手向下伸,小兔纵身一跳,可是够不着。军军垂头丧气地说:“怎么把小兔救上来呢?”红红眼珠一转说:“我们把土放进去,把坑填平吧。”大家都说这个办法好。
红红跑回家拿来了铲子和皮桶。军军铲了一桶土,红红和明明抬过来,红红说:“小兔,你走到坑边去一些。”小白兔缩到了坑边,明明把土倒了进去。就这样,一桶又一桶,坑被填平了,小白兔得救了!
小白兔对他们说:“谢谢你们!”他们异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的,以后可要小心啊。”