写小白兔的作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我家养了一只小白兔,全身雪白,就像一堆会移动的雪,因此我给它取了名字叫小雪。只要一有空,我就和小雪一起唱歌玩耍。
小雪长着一双红宝石似的眼睛,水灵灵的,十分迷人。耳朵长长的,往里面一看,粉嫩粉嫩的,好像两只半透明的小灯罩。它的尾巴又圆又短,平时总是害羞地躲在屁股下面。奇怪的是兔子的嘴巴分成三瓣,这三瓣嘴从早到晚都在吃个不停,贪吃的小嘴动起来可爱极了。小雪的四肢也长得很奇特,后腿很长,前腿很短。可别小看这长短不一的四肢,跑起来飞快,灵活得很呢!难怪有“静如处子,动如脱兔”的说法。玩耍中我老是追不上小雪,每当这个时候,我只能以智取胜——拿胡萝卜和青菜来引诱它,它马上就回头走向我了。
食物引诱这个办法百试百灵,因为小雪实在是太贪吃了。一次,邻居小弟弟过来陪小雪玩,淘气的小雪瞅准机会抢走了弟弟的玩具,叼在嘴里就跑。于是我找来青菜,在它身旁晃来晃去,小雪很快就丢下玩具,扭头跑来吃青菜了。
每当看见胡萝卜和青菜,小雪吃起来就像通了电的切割机,根本停不下来。据书上说,一只成年兔子一天能掉吃三四斤菜哦。小雪最喜欢吃的蔬菜是胡萝卜,为了胡萝卜,它不惜充当“小偷”呢。有一次,妈妈让我把炒菜用的胡萝卜清洗干净,洗好后我去跟小雪玩了一会儿,竟然忘记将胡萝卜送回厨房。等我想起来时,惊讶地发现,小雪居然从老高的笼子里爬出来,已经把我的胡萝卜偷吃得差不多啦!等菜下锅的妈妈无奈地摇头笑道:“唉,粗心鬼遇到贪吃鬼,真是没办法。”
你瞧,我的小雪多调皮可爱呀!