小兔作文
“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。”这么简单的谜语,大家一定都猜出来了吧,没错,这就是小兔子。我小时候,养过一只小兔子,它全身长着绒毛,一摸,又嫩又滑又软。它有长长的耳朵,可以听清远处的声音。它有红宝石般的眼睛,漂亮又高贵。尖尖的鼻子下,露出两颗洁白的大门牙,也不失它的可爱,它的腿,跑起来特别快。 这只小白兔不但有着漂亮的衣服,而且还特别乖,所以我给它取名为乖乖。 刚来我家时,乖乖因为不认识我,所以一直把头埋起来,缩成一个团,像一个雪白的绒球。过了一段时间,因为我天天来给乖乖喂食,所以乖乖就渐渐认识我了,但一有人来,它就马上又变成“绒球”。
有一次,我带乖乖下楼玩,打开笼子,乖乖竟然赖在里面不愿意出来,但是,我一走,乖乖就出来了,奇怪的是,我走到哪,它就跟到哪,寸步不离,好像是我的“小跟班”。因为这个,我和乖乖的感情更好了,连去超市玩都要带着它。 渐渐地,我发现,乖乖特别喜欢吃。 我一回家,乖乖就朝我看,好像在说:“小主人,给点吃的,行不?我好饿。”于是,我拿了三、四片白菜叶子扔进笼里,只见它熟练地拿起白菜叶子,津津有味地吃了起来。可刚吃完,它又用乞求的眼神看着我,这种眼神,是在对我说:“太少了,吃不饱,再给点呗。”我最受不了这种眼神了,无奈,我又拿了两、三片白菜叶子。乖乖吃了起来,时不时发出“咔咔”的声音。顺便一提,乞求的眼神是乖乖特有的眼神。吃饱了,乖乖对我说了声:“谢谢!”就睡觉了。 进入高年级了,因为学习紧张,妈妈把乖乖送了人,希望乖乖可以健康,还有记得它的小主人哟!