小兔作文
小兔是个“小书迷”,它很爱看书。
一天早上,小兔抱着八本书,来到了公园,它把书放在树桩上,津津有味地看起书来,小兔看了一本又一本,不知不觉天快黑了。兔妈妈对小兔说:“小兔,快回家吧,长时间看书会近视的。”小兔头也不抬的说:“再看一会儿吧。”
春天,小兔来到了草地上,草地绿绿的软软的,小兔打开了自己最喜欢的一本漫画书,认真地看着。这时,山羊爷爷走过来,说:“小兔,不能躺着看书的,这样对眼睛不好。”小兔“噢”了一声,继续看书。
夏天的一个中午,阳光灿烂。小兔坐在草地上看书。鹿姐姐走过来说:“小兔,不能在强烈的阳光下看书,会近视的。”小兔说:“知道了。”又继续看书。
一段时间过去了,小兔发现看东西很模糊;看黑板也很模糊;看高楼也很模糊。妈妈带小兔去医院检查,医生说小兔近视了。小兔只好戴上了眼镜,小兔后悔极了。