小兔作文
从前有一只小猫,还有一只小兔,他们的家是一颗大树。大树旁边是一条小河。小猫和小兔,相处很和睦,他们一起玩,一起笑,一起说晚安。
“哥哥,他们和我们说的话一样吗?”弟弟问。
“不一样,要不我们就能听懂了,对不对,他们是动物世界,我们是人类。”哥哥说。
只有一件事不太妙:小兔的胆子太小!小猫却什么也不怕,在黑暗的夜里他也照样喵喵大叫:“小兔啊,你没必要那么害怕,就算狮子老虎来了,我也可以保护你的。”
“我,我不怕。”小兔说着,大耳朵直发抖,因为他听见不远的地方,又传来一阵怪响。
“哥哥,小猫比老虎狮子还厉害吗?”弟弟看哥哥停下来翻书就又问。
“笨,猫会爬树,老虎狮子不会爬树呀,如果有老虎狮子,小猫一定会带着小兔爬到树上去的,这样就不怕了,知道吗?”哥哥很不客气地对弟弟教育一通。
因为小兔总爱大惊小怪,朋友俩没法再相亲相爱。有时候,他们正在草地上玩游戏,小兔会忽然跑个无影无踪,只因为树丛里刮过了一阵小风。有时候,他们正在吃饭,小兔会忽然钻到桌子下面,半天都不会再出现。
“这个小兔,”小猫心烦意乱,“总改不了这个胆小的摸样!”
这是一个美丽的夜晚,小猫坐在河畔,月儿挂在天边,一切都宁静、庄严。只有水波在轻轻歌唱。“哇,”小猫说,“还有什么比在月下浮想联翩更美呢?”
“没······”小兔哼哼着,大耳朵直发抖,一边抖,一边听着什么动静。
“小兔!”小猫高声喊,“你该不会又······”可他话还没说完,小兔已经在他背后缩成一团了。
“我真是受够了!”小猫说,“和他在一起什么都别想玩,连那么美的月光他也不要看!谁要是交了这样一个朋友,可真是一点乐趣都没有。”小猫决心离家出走······
“小猫不要小兔了吧?”弟弟又插嘴道。
“不要说话,要仔细听!”哥哥皱了一下眉说。
“那些狮子老虎妖魔鬼怪已经包围了我们的大树,”家里的小兔自言自语,“等小猫回来,他们早把一切吞下了肚。可怜的小猫!”小兔在心里说,“他是我最后的朋友,我怎么能这样让妖怪吞了我们的家!”小兔开始往外面爬,灌木丛在瑟瑟作响,小河里还冒着水花。“我要当好这个家。”小兔竖着发抖的耳朵宣布,虽然他是那么害怕,一步三回头,不想举脚丫。终于,他鼓起勇气冲向了灌木丛······
那后面连一个鬼影子也没有,只有树叶在风中沙沙地响,还有小河水在哗哗地响,一条小鱼在悄悄探头。小兔高兴得蹦了起来:“什么也没有,没有狮子,没有老虎,没有妖怪,他们被我吓跑了!”小兔快活地跳起舞来。
当黄昏来临的时候,小兔开心地坐在家门前,“我守住了这个家园,等小猫一看,就会发现什么也没改变。”
“呀!哥哥,小兔还不知道小猫离开家就是要去找一个新家呢?他要是知道了还会和他一起住吗?”弟弟又开问了。
“嗯,应该会吧,妈妈,你说他们还会在一起住吗?”哥哥也不确定了。
“如果你的好朋友或者你的弟弟,因为有了矛盾,今天不和你玩了,到了明天他又来找你了,你还和他玩吗?”我扫地边问。
“当然还玩了,我们是朋友,朋友怎么会计较那么多呢。弟弟比我小,我更不会和他计较了,是吧弟弟?”哥哥很有气势地说。弟弟也赶快附和说:“我也不和哥哥计较。”O(∩_∩)O哈哈~
“在成长过程中,我们每一个人都要学会独立,因为,只有独立的人才能勇敢地面对生活中的各种问题。我们不可能永远依赖爸爸妈妈或者是其他人,只有我们变得独立起来的时候,我们就会发现,自己更加勇敢和自信,朋友也会更多。就像故事中的小兔子和小猫一样,彼此之间的独立会让它们的友谊更加牢固。”我合上书说道:“咱们家呀,哥哥就比弟弟独立,弟弟以后要向哥哥学习啊!今天哥哥讲的很好,要给哥哥鼓掌!”
弟弟说:“我以后自己睡觉,自己穿衣服,是不是就是独立了?”
我们都用不相信的眼光看着他,看我们不相信,小家伙就跑过来抱着我的脖子,扭股糖似的撒起了娇,惹得我们笑倒了一片!