龟兔第三次赛跑作文
龟兔第三次赛跑结束后,乌龟心理一直没调整过来,老是不服气,总想找机会和兔子再进行第三次赛跑。
一天,乌龟出来玩,看见兔子和其它小动物做游戏。乌龟连忙跑过去,说:“你们这个游戏一点不好玩,不如咱们赛跑。”小山羊听了乌龟的话,阴阳怪气地说:“你和兔子不是早已比过了吗?而你根本不是兔子的对手,就更别提和我们比了。”其它动物听了,哈哈大笑。乌龟心里非常气愤,不过脸上还是面带笑容地说:“你们不知道吧?上次比赛时,我得了重感冒,全身疼痛,没有一点力气,能坚持跑下来已经不错了,结果让兔子捡了一个大便宜。”小动物们半信半疑,不由自主地一起把目光投向兔子。兔子非常尴尬,哭笑不得,他不想辩解,看看乌龟想耍什么花招。
乌龟接着说:“今天正巧大家都在,如果兔子愿意,我想和他再进行最后一次比赛,不过比赛路线由我定。”其它小动物又纷纷议论起来,鼓励兔子与乌龟再进行最后一次赛跑,让乌龟输得心服口服。兔子在伙伴们的鼓励下,胸有成竹地答应。他们各自回家准备下午的比赛。
乌龟边走边想:“我的优势是在水上,兔子的优势是在陆上,我一定要用我的优势战胜它。既然大话已说,我一定要赢。想啊想啊,想出了一条妙计,比赛路线就从村子到商店。走这条路线要经过两条小河,河水大约有半米多深,河宽有4米多。对,就跑这条路线。
比赛前,乌龟公开了比赛路线。大家一听,纷纷指责乌龟,觉得这样对兔子不公平。兔子无可奈何,因为赛前已答应让乌龟定路线,现在也只有这样。
只听大象裁判员一声枪响,兔子像箭一样冲出去,乌龟却不紧不慢地出发了。不久,兔子就跑到第一条小河面前,河流湍急,河面还宽,看来只有绕道而行。这样会耽误很长时间,别无选择,也只有这样。过了好一会儿,乌龟才慢吞吞地爬到河边,它不慌不忙,轻轻松松地游过第一条小河,接着向前跑。这时兔子已绕道赶来,汗流浃背,气喘吁吁。他们都到达了第二条河面前,乌龟不慌不忙地河了,很快地游向对岸。兔子急得团团转,因为这里是冲向终点的唯一一条路。兔子要破釜沉舟,他憋足力气,向前猛跳。他非常幸运,跳过了小河,可是又发生了不幸,由于河边的土太松,小兔子又滑动河里。因为他不会游泳,在水里乱蹬乱叫,乌龟听见声音,往后一看,是兔子在水里挣扎。虽然马上就要得到第一,拿到金牌,但是乌龟毫不犹豫地往回返,急忙跳进河里。
因为乌龟有时相救,兔子才幸免遇难。兔子被推上岸后,立即把乌龟拽上岸,一起冲向终点。
全场观众为他们大声喝彩。大象裁判员为两个冠军颁发奖牌。
从此,他俩成了形影不离的好朋友。