第一次龟兔赛跑时,因为兔子在半路上睡着了,乌龟超过了他,获得了胜利。第二次龟兔赛跑时,又因为兔子的骄傲,乌龟一不小心摔倒了,掉到了终点……
自从兔子输了一次又一次的比赛后,兔子每次看到别人都很害怕地跑开了。有一天,兔子遇到了小猫。
小猫同情地说:“兔子老弟啊,你为啥这么没用呀!不就是输了一场吗?真是没出息呀!”
兔子红着脸说:“那也有办法呀,我已经输了,难道我还再比一场吗?
小猫说:“对!没错,你还要再比一场!你只要约他再比一场,就可以争回面子!”
兔子高兴地说:“对呀!”
兔子以 超快的速度来到了乌龟家。
兔子骄傲地对乌龟说:“上两次的比赛不公平!不合理!我还要再比一场!”
乌龟只好答应了。比赛举行在明天早上,比赛是山下到山上。
第二天,兔子请了松鼠来当裁判员,森林里的动物们也来观看。比赛还没开始,动物们就议论纷纷……
比赛开始了,兔子骄傲地说:“乌龟老弟啊,今天我赢定你了!为了公平,我先让你先走!”乌龟二话不说地爬走了。兔子却在起点上睡觉……
然而,乌龟心中只有一个念头:加油!努力!
乌龟抬头一望, 高兴地叫着火:“啊!我快到终点了!”这时,兔子还在睡觉呢! 乌龟勇往直前,爬到了终点。
兔子醒来后,乌龟走到他的面前只说了一句话:“骄傲必然失败!”