龟兔第三次赛跑作文
乌龟和兔子第一次赛跑,大家都知道兔子在半路上睡了一觉,结果,乌龟取得了比赛的胜利;第二次赛跑,兔子吸取了上次比赛的教训,结果轻易地获得了比赛的胜利,第二次比赛乌龟失败后,很是羞愧。
乌龟回到家中开始刻苦地练习爬行,想让自己爬得更快一点,更快一点,但是,它背上的壳实在是太重了,又取不下来,尽管如此,乌龟还是努力地练习爬行。日复一日,年复一年,乌龟的爬行速度不但没有进步,反而爬得更慢了,为此,乌龟很是苦恼,完全丧失了信心。
有一天,乌龟在家里看电视,电视里播放的节目是“全国动物短跑大赛”总决赛,乌龟惊奇地发现,获得冠军的竟然是邻居小蜗牛,他觉得不可思议,马上掏出手机给小蜗牛打电话,最后,小蜗牛告诉他,自己的脚下安装了微型滑板,在附近的一个小岛上一个姓任的仙人给装的,正因为有了这个微型滑板,所以跑得很快。乌龟想:如果我有一个微型滑板,那我就一定可以比兔子跑得快。
于是,乌龟马上找到姓任的仙人,仙人也给乌龟安装了一个滑板。
安装好滑板的乌龟先试了试,效果非常好,觉得可以战胜兔子了,便找到了兔子,要再比试一次赛跑,兔子轻蔑地看了一眼乌龟,说:“手下败将,你还敢来挑战我?”乌龟说:“当然敢喽,不信,我们再来比一次。”
比赛开始了,没等兔子跑一半路,乌龟就已经“跑”到终点了,兔子怎么也想不明白:为啥乌龟能够这么轻松地赢得第三次赛跑比赛的胜利?