龟兔第三次赛跑作文
大家听过龟兔赛跑第一次和第二次赛跑吗?这次,他们要举行第三次赛跑。
在比赛的前夕,乌龟家族的族员开了一次会。乌龟家族在那里七嘴八舌的说。最后乌龟族族长说:“们在比赛时,从兔子对的水偷一瓶来放进安眠,再把水回去就可以了。”组员们都同意了这个方法。
第二天,比赛开始了。乌龟和兔子来到了起跑线上,兔子心里想:我一定要赢得这次比赛,不能因为我而让兔子家族丢脸。乌龟心里想:兔子,你要为你们家族丢脸了。裁判哨声一响,兔子和乌龟冲了出去。跑了一半,兔子接过小灰兔的水,才跑了十米,就非常的晕,它想:有可能是我昨天没有休息好,在坚持一会儿就到终点了。“咚”一下,兔子倒在地上睡着了。乌龟到达了终点,裁判宣布,兔子弃权。乌龟获胜。于是把奖杯拿给了乌龟,这时兔子才摇摇晃晃地来到了终点。
可怜的兔子一直想不明白自己为何又睡着了,他一气之下,肝火旺盛,把眼睛气得非常红。所以今天看见的兔子眼睛都是红的。就是给那次比赛给气的。