有一天,小灰兔看见小乌龟说:“小家伙,敢不敢跟我赛跑?”小乌龟说:“赛就赛,谁怕谁,有什么了不起的。”
比赛开始了,小灰兔一下子跑了很远,它回头看看小乌龟在哪里,可连小乌龟的影子也没有。他想,小乌龟你想跑的过我吗?这时,它闻到一股香味,抬头一看,只见上面有一块广告牌,上面写着三个字“麦当劳”。小灰兔一看这几个字,馋得口水直往下流,两条腿也没力气跑了。它来到店里,一口气吃了三只鸡大腿。正当它还想吃别的时候,听到外面在喊:“小乌龟,加油!小乌龟,加油!”小灰兔一下子跳到店外,看见小乌龟追上来了,连忙拔腿就跑,这一跑跑了好几十米。它回头看看,又不见了小乌龟的影子。
叮铃铃,叮铃铃,小灰兔腰上的手机响了。小灰兔拿起手机,打开一看,原来是小白兔打过来的,小灰兔说:“喂,小白兔,有什么事?”小白兔说:“我买了一盒新游戏卡,可好玩啦,你快来呀!”小灰兔一听高兴极了,马上跑到小白兔那里打游戏机去了。
小灰兔和小白兔玩得可起劲了,一直打到天黑了,小灰兔才想起和小乌龟赛跑的事。可是已经晚了,这时,小乌龟早就跑到终点了。小灰兔可后悔了,它又输了,唉。