龟兔赛跑的新编故事作文500字
大家应该都知道“青青森林”里面著名的龟兔赛跑吧?三年了,让我们一起来看看如今的慢龟和贪兔的第二次赛事吧!
这只贪兔,三年前就输了比赛,其后一直说要知错就改,再也不会睡觉了!说的时候一把鼻涕一把泪的,可还不知道结果呢!再来看看慢龟,依然镇定自若,不紧不慢地练习和生活着。
“比赛将在剩下的一百八十分内进行,请选手们做好准备!”狮子大王发出指令,此时兔子稳操胜券,准备一雪前耻,小慢龟则前脚向前迈开一大步,后腿一蹲,龟壳往内一翻,头一缩,做起了赛前准备活动。
“比赛正式开始!”贪兔飞快向前奔去,只见它前腿一跃。后腿一踢,耳朵一甩,做了一个帅气的后空翻。慢龟虽然逊色于贪兔,可是它相信只要不到最后,就有希望。突然,兔子发现路边有一大片萝卜地,地里长满了新鲜的萝卜。这可是兔子的最爱啊!它再也迈不动步子了,看着这些白嫩的萝卜馋得直流口水。正当它在大吃大喝时,一位猎人悄悄靠近它。忽然,乌龟发现了兔子的危险,它迅速将四脚缩进龟壳,沿着坡道开始滚动,冲击到猎人身上,重重地撞了上去,猎人被撞到了头,晕倒了。贪兔这才回过神来,意识到乌龟的善举后,贪兔感动万分。
后来的故事大家都知道了,那就是兔子背着乌龟一起来到了终点,它们都获得了第一名。从此,青青森林王国到处传扬着它们友谊第一,比赛第二的故事!