夏天到了,太阳光照在生机的大地上,金黄金黄的。森林里,动物们在树荫下举行了一场运动会。
兔子比赢了大象、小狗、小猫、小猪……最后到了决赛,对手竟然是一只乌龟,兔子想:乌龟那么慢,连我走路都追不上。于是它一边跑步一边唱:“乌龟乌龟慢慢爬,要去外面来采花,乌龟乌龟慢慢走,天黑了还在大门口。”
兔子一下子就把乌龟甩了三条街,它想:反正我把乌龟甩了好远,就在这棵树下睡一觉吧,它舒服地闭上了眼睛,不一会儿就睡着了。
兔子梦见了自己得了第一,光荣地站在第一名的位置上,拿着一个用金子做的、精致的、闪闪发光的奖杯。兔子骄傲地大笑了起来……
可是,兔子睡醒后慢慢地站了起来,它刚睁开眼睛就大吃一惊,原来乌龟差一点就要赢了!兔子行动如虎,比飞机还快,可还是没有赢过乌龟。兔子跑过去,对胜利的乌龟说:“你跑得那么慢,怎么还可以赢过我呢?”
乌龟对兔子说:“因为我坚持不懈,永不停息,肯定会成功的!”
兔子听了乌龟的话说:“哦!我知道了,只要坚持,就一定会胜利。”
乌龟登上第一名的位置,再次对兔子说:“除了会坚持,还要记住一点,那就是不能骄傲,不要自以为是。”
后来,兔子记住这些重要的话,就没有再输过。