乌龟和兔子的前99次比赛名争暗斗,双方各用损招,如:兔子用降落伞打败乌龟,乌龟也不甘示弱,拿来泡泡糖来疑惑兔子。已搞得筋疲力尽,两败俱伤。
这次比赛危机四伏,小蜜蜂主办者狐狸一心想独吞各种奖杯将它们置之死地,所以狐狸故意做了个陷阱,让兔子和乌龟求生不得求死无门,不知道怎么,狐狸的心思给打破了。狐狸那狰狞的眉毛让乌龟和兔子非常恐惧。比赛的那一天,狐狸吹了声哨子,比赛开始了,它们一起冲出了一米,比赛非常激烈,它们又飞快地到了草地当中,这是它们遭遇了意外。
在草丛中乌龟不小心落入了陷阱,绊了四脚朝天,此时火起,这回兔子就算可以自己一走了知,可是,兔子救了乌龟,乌龟非常感动,觉得自己还清了情,很内疚。这个消息传到狐狸耳里,“乌龟你没死,居然被救了,小心你的好朋友兔子。”狐狸冷冷得自言自语。
乌龟和青蛙经过重重困难,来到了沼泽,一不小心,兔子踩着了机关,差点陷了下去,乌龟想:“兔子曾经救过自己,一定要救它。”乌龟使出浑身解数施展救了兔子,兔子也非常感激。此时,他们成了好朋友,同心协力地走向了终点。这次遭遇,使它们的战斗心又增强了不少。
最后,它们肩并肩走向终点线,并列第一。它们也得到了见义勇为奖,团队合作奖,高风亮节奖、最佳智慧奖。狐狸火冒三丈,自己回老家回去了一个不为人知的地方。