秋高气爽,树上的野果长得一串一串的,秋风一吹,树上的黄叶就“唰唰唰”地落了下来,看到这幅美景,总能让人陶醉其中。
这一天,乌龟正在小河边散步,只见兔子“嗖”的一声,从身旁擦肩而过,乌龟见了,羡慕不已,爬过去对兔子说:“兔哥哥,你跑得那么快,能不能教教我,怎么才能跑得快一些。”
兔子撇撇眼:“你爬得那么慢,还拜我为师?有本事和我比一场!”
乌龟听了,立马火了,于是就对兔子说:“兔哥哥,谁怕谁啊!比就比!”
兔子指了指山上的一棵最高大的树,说:“谁先跑到那棵大树下,谁就是胜利者。”乌龟答应了。
它们找来了大象来做裁判,大象大声宣布:“比赛开始!”
得意扬扬的兔子就像离弦之箭一样,飞快地向前跑,而乌龟却挪啊挪啊,等兔子跑得无影无踪了,乌龟才挪出几米。
兔子跑着跑着就被树林里的美景给吸引住了,他得意忘形地坐在石头上,观看着这一片美景,不知不觉就睡着了。
乌龟一步一步地向前爬,坚持不懈地努力着,根本没有注意到兔子,心想:我一定输了,不过,即使会输,我也要努力爬到终点。
忽然兔子醒了,回头一看,发现乌龟已经到达了终点。兔子连忙争分夺秒地跑了起来,却为时已晚。乌龟当时就流下了喜悦的眼泪,举着奖杯高兴极了。
我们要学习乌龟坚持不懈,永不放弃的精神。