经过上一次的比赛,兔子羞愧得不敢出门。为了挽回面子,她在家打电话向乌龟再次发起挑战:“喂,乌龟,这次我还要向你挑战,周六上午十点,我们从桃花林跑到幸福新村。不见不散”。
周六上午,他们俩如约而至。这次比赛引来了许多观众。有人支持兔子,觉得她吸取了教训,会赢了这次比赛;有人支持乌龟,觉得乌龟这次依然能赢。
“砰”枪声一响,他们同时跑了起来,不一会儿,兔子就遥遥领先乌龟。
就在离终点900米时,兔子看见了一片菜地。萝卜、白菜长得水灵灵的。兔子立即跑过去吃了起来。一边吃一边想“乌龟还没跑过我的三分之一呢!我可以美餐一顿了。”
当兔子享受“大餐”时。农民伯伯来了,趁其不备,抓住了兔子。这时,兔子发现乌龟已经超越他约四百米了,离终点很近了。
兔子的大脑飞快思考起来,“我每秒15米,乌龟每秒5米,挣扎5分钟的话,我也能赢得这次比赛,时间还来得及……”
兔子用力挣扎起来,农民伯伯手一滑,兔子径直落在地上,他顾不得身上疼痛,奋力向终点跑去……
乌龟此时离终点不到150米,兔子还有500米,乌龟已经累得筋疲力尽,兔子刚才已经补充了能量,速度越来越快,要冲刺了,乌龟只有10米,兔子还40米……
“哇塞!”乌龟和兔子同时到达终点,平局。
兔子不服气地想:“要不是萝卜吸引我,我可是比你早几十分钟到终点呢”
兔子还打算和乌龟比赛,一定要赢了乌龟。