龟兔赛跑的新编故事作文500字
嘿!你一定听说过《龟兔赛跑》的故事吧!因为上一次自信的兔子一时大意而败给了乌龟心里很不服气。于是兔子又向乌龟发起“挑战”,如果你有兴趣,就和我一起来看看吧。
这一次,兔子可是有备而来。他们特意请来田鼠老爷来当裁判,比赛开始了,田鼠老爷口哨一吹,兔子便迅速地从口袋里拿出折叠式飞行器,一溜烟就没影了。聪明的乌龟早就料到兔子会耍花样。于是他不慌不忙的从乌龟壳里掏出了改装过的滑板,乌龟趴在滑板上,系好安全带,把加速器调至2档,按下一个红按钮,咻!乌龟便像闪电一样飞了出去,没一会儿就追上了兔子,乌龟向兔子吐了下舌头,便把加速器调至4档,一下子就超过了兔子。兔子急得气炸了头皮,火力全开地追了上去。
此时,裁判田鼠老爷看不下去了,拦下乌龟和兔子,没收了他们的作弊工具。可就在这时一位猎人出现了!猎人见了兔子和乌龟,心想:今天运气不错!便上膛举枪瞄准了兔子,田鼠老爷见到猎人,撒丫子打地洞跑了,乌龟看到有危险急忙扑倒兔子,用自己的乌龟壳替兔子挡子弹,他们幸运地躲过了一枪。就在这种生死关头,乌龟和兔子决定齐心协力、渡过难关,兔子背起乌龟,使出全身的劲儿跑了起来,一路火花带闪电地向终点奔去。这一次乌龟和兔子都赢了。
他们不仅赢得了比赛,还赢得了友谊,从此乌龟和兔子成为了最好的朋友。