话说兔子第二次找到了乌龟,乌龟早已成为明星了。兔子要挽回自己丢失的面子,他再一次向乌龟发起挑战!乌龟爽快的同意了,其实他心里也没谱,只不过他非常好面子。比赛准备工作进行中:他们俩摩拳擦掌,跃跃欲试!
森林里的小动物们听说他们又要比赛,都兴奋地从四面八方赶来,都喜欢来观看这一见证奇迹的时刻!猴子自告奋勇充当裁判,号令枪声响起——砰!兔子像箭一样的冲了出去,他的脚下尘土飞扬,耳朵在空中上下飞舞,通红的眼珠紧张得快要蹦出来了!乌龟呢,还是那样“淡定”的慢慢悠悠的爬着,不过他边爬边想:这次我可能没那么幸运了,我肯定要输了!不过他很好面子,曾经的冠军可不能轻易认输,他坚持着继续向前爬,后面留下了一道深深的脚印。
兔子狂跑一阵后觉得有点累,于是回头一看:乌龟远远的落在他的身后!他很激动,快赢了!得意忘形的兔子跳起了它最喜欢的舞曲“江南style”,有些活泼的小动物跟着他一道翩翩起舞,有些聪明的小动物大声喊叫:“兔子,赶快到终点去!”可是兔子聪耳不闻,忘乎所以的唱着跳着……乌龟赶上来了,悄悄的从狂欢的兔子身边溜过去了。冠军又是乌龟,森林里的小伙伴们又被这一结果惊呆了!兔子的眼泪在眼眶中转了九九八十一转终于夺眶而出,他放声大哭,后悔极了!
这个故事告诉我们:胜利者是一步一个脚印(走)爬出来的,坚持到底,才是真正的赢家!