四年级写龟兔赛跑新编400字作文
上一次,龟兔赛跑,兔子输了,所以他很不服气。今天,它又找到乌龟挑战,说:“后天,我们继续来比赛,还是在原来的场地。看谁能赢。”
兔子想,这次我不能再输了。于是,他想了万全之策,来陷害乌龟,让它失败。晚上,夜深人静时,它偷偷来到赛跑必经的路上,抡起铁锨,挖了一个坑。它想:如果乌龟不小心掉进去,那我就是第一了。
到了比赛那天,乌龟和兔子在起跑线上等着:“三、二、一,跑!”裁判大象一声令下,它们两个都开始跑了。
兔子拼了命地往前跑,越跑越快,甚至忘记自己挖的坑了。忽然,它脚下一虚,扑通一声,掉到了一个坑里。原来,他踩中了自己挖的坑。兔子一时心急,胡乱地在坑里扑腾,可怎么也爬不上来,就只好坐在坑里,呜呜呜地哭了起来。
哭声惊动了乌龟,乌龟走近一瞧,发现是兔子。于是,便找来一根绳子,把兔子拉了起来。兔子很感激,就说:“你走得慢,我背你跑吧。”鸟龟答应了,他们便一起跑向终点。
后来,裁判大象宣布:双双第一。
它们不仅赢了比赛,还赢了友情。