上次龟兔比赛,因为兔子在途中偷懒,所以兔子才输了比赛。兔子很不服气,同时也吸取了上次的教训,于是想找乌龟再比赛一次。
第二天一大早,只见兔子光着膀子在自家院子里做热身,围着院子跑了八圈,然后信心满满地去找乌龟比试,龟兔相约来到了比赛场地。
龟兔来到比赛起点,这时一只蜻蜓飞过来:快要下雨啦,赶紧回家吧。话音刚落,只见天空响起了雷声,不一会儿便下起了蒙蒙细雨。兔子不想因为下雨而耽误了比赛,便催促乌龟比赛正式开始。
随着裁判一声令下,兔子就飞快地飞奔出去,转眼便无影无踪。只见乌龟也卖力地往前爬着、爬着。兔子跑着跑着感觉有点累了,当它想到上次因为途中偷懒才输的比赛,所以就提醒自己不能再偷懒了。又跑了一会儿,雨越下越大,把洁白的毛都淋湿了,这样多难看呀。回头看看乌龟,心想乌龟爬得那么慢,等雨停了我再跑也不晚。于是兔子就找了棵大树,躺在树下避雨,谁知自己不小心又睡着了,等它再睡醒的时候,历史又重演了。