四年级写龟兔赛跑新编400字作文
老师一直教育我们要懂得创新,才能跟上今天社会发展的步伐。今天我就来说一说《龟兔赛跑》,我说的可不是旧《龟兔赛跑》,是新《龟兔赛跑》。而且有好几种版本。
一、兔子第一次与乌龟赛跑失败后很不开心,决心与乌龟第二次比赛,乌龟答应了,这次兔子没有睡觉,在离终点还有三米的时候,兔子看见,乌龟在重点等它了,兔子问:“你怎么跑的比我快?”乌龟说:“兔子老兄,这都什么年代了,我打滴滴来的”。
二、兔子又想和乌龟比赛跑,一开始兔子就风一般的跑了出去,结果撞树上了,让一农夫看见拿走卖了三十两银子,农夫想如果每天都有兔子撞树就好了,于是,他每天都在树下等兔子,结果等了好久,都没有兔子,他又想回去种田,结果田里的庄稼都死光了。没过几天,他看见一群小动物在欢呼,在庆祝乌龟再次取得了龟兔赛跑的冠军。
三、兔子又约乌龟比赛跑,并且让乌龟定终点,乌龟说:“你的终点在你家,我的终点在我家”,兔子答应了,只见比赛哨声一响,乌龟立马缩进了自己的壳里,并说:“我到家了”。
有人就想了,每次龟兔赛跑都是乌龟胜利,就不能让兔子赢一次吗?乌龟说:“那比赛跳高好了,兔子直接可以赢。”哈哈!我新编的《龟兔赛跑》还不错吧?