第一次赛跑之后,兔子输给了乌龟。但兔子特别不服气,每天都刻苦训练。
一天,兔子来到乌龟家门前,对乌龟说:“乌龟老弟,上一次赛跑我输给了你,这回我们再比一次,你敢吗?”乌龟眨眨眼睛,同意了。
乌鸦先生当裁判,其它小动物也都闻讯赶来。等乌鸦先生吹响口哨,兔子便像离弦之箭一样跑了出去,乌龟却仍慢吞吞地爬着。这一路上有很多机关,兔子跑得虽然很快,但是它不小心就掉进了一个大洞里,脚也扭伤了。兔子无法自救,只能大声喊道:“救命!救命呀!”
在远处的乌龟听见了兔子的求救声,它东张西望,看见了一块滑板。然后它想都没想,就爬了上去,很快滑板就带着乌龟来到了大洞旁边。兔子一见乌龟来了,就喊到:“救救我,请救救我!”
乌龟找了一些藤条,把兔子拉了上来,并把它扶到了终点。小动物们了解了情况之后,大声喊道:“英雄!英雄!”乌龟听了之后脸都红了。
可就在这时,不知从哪里冒出一个声音:“到底谁是冠军呢?”
乌鸦先生不慌不忙地说:“乌龟既救了兔子,又跑到了终点,它应该是冠军。”小动物们齐声喊道:“冠军!”
就这样,乌龟靠自己的善良再一次获得了冠军。