兔子跑的很快,乌龟爬的很慢很慢。
有一天,一只小白兔看见了一只小乌龟,看他爬得这么慢就想戏弄他,于是笑着说:“乌龟,我们来赛跑吧!”乌龟知道兔子在捉弄他,心想:“我在不理她呢!”兔子看出乌龟不敢和她赛跑,乐得一蹦一跳的。
乌龟很生气,说:“兔子,我们这就来赛跑!”
“什么?乌龟,你真的要和我赛跑?”
“对,我要和你赛跑!”
“哈哈哈哈哈哈……”兔子差点笑破肚皮,“从这儿跑到山顶!”“三、二、一,开跑”说完她就“飞”往山顶。
一分钟后兔子已经“飞”到了山脚下,乌龟呢?才刚爬一小段路。可是,就在这时,从山顶滚下来了一块大石头,正好砸在了小白兔身上。小白兔大叫:“救命,救命啊!”闻言,乌龟快速赶到,首先他在石头旁挖了个洞,再钻进去用龟壳把石头抬起来,最后终于把兔子救了出来。
过了一会,乌龟问:“还比赛吗?”兔子:“不比了不比了,我要谢谢你救了我,我要买一部游戏机送给你,但是你要承认我是‘飞毛腿兔’,好不好呀?”乌龟很爽快的答应了:“好!你是最棒的‘飞毛腿兔’!”他们开心的哈哈大笑起来!
“加油,加油,我们是最棒的!