自从兔子和乌龟比赛失败后,兔子心里很不服气。于是,小兔又向乌龟发起挑战。
第二轮的比赛开始了,兔子信心满满,因为它已经做好了准备,为了不打瞌睡,它可是喝了5杯咖啡。小乌龟也前来应战了。兔子高傲地看着它,一副胜券在握的样子。当一声口令吹响,“开始!”兔子像脱缰的野马一般向前冲去,一下子遥遥领先了所有选手。这时的乌龟额不甘示弱,也想出了一个好办法,它把头和尾巴缩进龟壳里,形成了一个小球,飞快地向前滚去。速度一下子变得很快。
这时,到了上坡的路,乌龟怎么滚也滚不起来了,它只好在地上慢慢地爬动着。这时,它的耳边传来一阵求救声,它来到一个深坑前,看到小兔子正在里面,喊着救命。善良的乌龟并没有不闻不问,它找来树枝把小兔救了上来。
小兔子感受到乌龟的热心,它觉得乌龟十分仗义,它想帮助乌龟走向终点。一路上它们互相搀扶着,不停地往前走去,终于度过了这座大山,到达了终点。
虽然这一次比赛他们并没有取得优秀的成绩,但是他们得到了可贵的友谊,从此,乌龟和兔子成了好朋友,在森林里和谐相处。