自从上次兔子输给了乌龟之后,一直心有不甘,非要和乌龟再比试比试。
这天,兔子找到乌龟恶狠狠的对它说:“上次只不过是我看你太弱了,让了你而已。所以你得胜不光彩,有本事的话你就再与我一战。”
乌龟本来是不想与争强好胜的兔子斤斤计较,可是在兔子一连串的激将法之下,乌龟受不了了,说:“好,比就比,不过你要选以前的赛道,兔子笑了说:“好。那么我们就在那里比。”它还想:以前那条赛道,我已经熟悉了,没想到这个小乌龟竟然还选这条赛道,这次乌龟可算输定了。
兔子拉着乌龟一溜烟地跑到以前的赛道,随着裁判的一声令下。比赛开始了,乌龟依然像以前一样慢慢爬,兔子则飞快地向前跑,没一会儿,兔子就被一条小河挡住了,这时,乌龟来了,心急的兔子直接骂:“这什么破赛道。”而乌龟竟然游了过去。兔子立马兔急跳墙,直接跳入水里。兔子过了小河,乌龟离终点不远了。兔子飞奔过去,费了九牛二虎之力,好不容易赶上乌龟,兔子想发泄一下心中怒火,便给了乌龟一脚,结果乌龟进缩进壳里,顺着新增的下坡路像风似的滚到终点。
兔子红着脸,灰溜溜的走了,从此兔子再也不敢见人喽!