这一次,乌龟出名了,因为它跑过了兔子。现在动物一看到兔子就走开了。一些动物嘲笑它:“即使一个人很慢。”这一次,乌龟出名了,因为它跑过了兔子。现在动物一看到兔子就走开了。一些动物嘲笑它:“即使一只慢乌龟也不会跑!”
一天,小兔子再也受不了了,所以他向乌龟挑战。
小乌龟收到一封信说,“小乌龟,为什么我们不举行另一场比赛?”十天之后,我们会让每个人都知道谁跑得快。"
小乌龟读了小兔子的信,心想:“小兔子太自大了,它还是会输的,所以小乌龟可以安全地在家睡觉。
兔子是不同的。它每天都练习跑步,但没有哪一天它做不到。此外,他规定他应该每天在一分钟内跑到山顶,而且他不能不跑就吃东西。如果你晚上不能跑步,你就不能睡觉。
在最后一天,兔子终于可以在五分钟内爬上爬下了。这是五座600米高的山。
比赛那天,小兔子和小乌龟比赛。小乌龟想,如果我一直诅咒小兔子睡觉,也许它会中途睡着,然后我会再次赢。
所以小乌龟在心里说,“小兔子睡着了,小兔子睡着了……”他一直说个不停。过了一会儿,他发现不是小兔子睡着了,而是它自己睡着了。...
在游戏结束时,小乌龟学到了一个真理:如果你想赢,你必须付出。