小白兔作文
耳朵长、眼睛红、尾巴短,走起路来蹦蹦跳跳,小小嘴巴分三瓣,专吃萝卜和青菜。请猜一种动物,你能猜出来吗?对!它就是有趣的小白兔。我就有一只小白兔,它的名字叫“小白”。
我的小白兔是因为上学期我的数学考了前五名,妈妈送给我的礼物。他外形椭圆,长着雪白的绒毛,摸上去软软的,眼睛像红红的宝石镶嵌在雪白的绒毛里,短短的尾巴紧贴着身子。如果在远处看,还以为是一个又小又白的小绒球呢!所以就给它取名为“小白”。
“小白”也有很厉害的一面,这要从暑假说起,放暑假的最后几天,我和妈妈还有“小白”去看姥姥,到姥姥家了,我发现姥姥家有一只小公鸡,就叫它“小黄”吧!“小黄”非常热情的找“小白”玩。可是,“小白”还以为要和它打架,“小白”立刻做出了“旋风无影腿”的动作,等到“小黄”快走到“小白”站的地方时,“小白”猛地来了一腿,把“小黄”踢得是“满地找牙”。还有一次,姥姥给“小黄”了一片青菜叶,“小白”看见了,表面上装着没有抢的意思,心里却很想吃这片青菜叶。“小白”在“小黄”的左边站着,等到“小黄”准备走的时候,“小白”猛地撞了一下“小黄”,“小黄”痛的呱呱直叫,就在这个时候,青菜叶从“小黄”的嘴里落了下来,“小白”立刻把青菜叶狼吞虎咽的吃了,我说“小白”是一个小强盗。
这就是我有趣的小兔——“小白”。