一天小白兔出去采萝卜,无意间遇到了百兽之王——“狮子”,小白兔刚想逃,可后面又出现了一只狼,它想这次恐怕凶多吉少了,大不了一死,豁出去了。于是小白兔便有模有样的走到狮子跟前,大声说:“大王,别挡我路,我有急事呢!”因为狮子从没见过如此大胆的动物,感到很惊奇,便说:“你不过是一只兔子,为何如此傲慢?”小白兔说:“我不是一般的兔子,我能让您身后的狼背着我走呢!”狮子觉得不可思议,于是说:“如果你背后那只狼真肯背你走,那我就放过你!”于是小白兔向狼走去。几乎是在同时,小白兔和狼认出了对方。狼马上俯下身子,小白兔骑着狼,然后像一阵风似的逃走了。剩下狮子一人眼巴巴地望着小白兔绝尘而去。
就这样,小白兔靠自己的善良和智慧逃过了一次又一次的危险。