我的老古董爸爸作文
我今年的中秋除了像往常一样吃着月饼拜月光以外,我还做了一件平凡却特别的事情。
我的爸爸比起其他人的爸爸来说,是一个不折不扣的“老古董”。怎么说呢?我爸爸的年龄也挺大的,所以有点跟不上时代。不会用智能手机,只用诺基亚。
在吃中秋饭的时候,在开饭的时候,我拿出我的手机玩了一下。忽的,耳边飘来我爸爸一句话:“看着你整天玩,我也好想学一下。”
当时我听到这句话稍稍楞了一下下,但随后就反应过来,回了一句:“行啊,我教你。”之后我就把手机放好了,因为我认为我爸爸不是想学,而是批评和责怪我整天玩手机对我自己不好。
吃完饭之后,我怕我爸爸又说我,又或者其他的原因我没有玩手机,而是我爸爸聊了一下天。但出乎我意外的,他拿出一台“智能手机”说让我教他。我那时候有点呆呆的。
我怀着不可置信的表情教了他最基本的操作,其实在我看来非常简单的开关,我爸爸往往从复地做了好几次,然后向我是不是这样,那样的。之后他遇到一些复杂一点点的程序往往要练习好几次。也不知道为什么我有一种羞愧的感觉,平时他教我做事的时候,对比他的认真和执着,显得我是那么应付了事。这时,我想说一句话来解释一下,但我觉得一切的解释都是那样的苍白而无力。
过了大概有一个小时后,我爸爸也许已经很熟练的操了吧,所以找我说让我帮他下载下象棋。
我问他“你会下象棋吗?”他出乎意料地自信地对我说:“当然会了,不信等下你看着我下。”我将信将疑地看着他玩,如他所言,他果真会下象棋,而且一连几局都嬴了,我说:“感觉你挺厉害的麻,怎么以前没见你玩过。”“以前,又没空,有空也没人和我下呀!”听完后我有些心酸。我说:“你教我呀,有空我陪你。”本来我以为他会很感动的,但他却说:“就你,一分钟秒杀你了。”
我看的出,他听完我说的话后是很开心地,嘴角都以往上扬,美滋滋地教我。其实我是听不懂的,但我装做很明白的样子。之后就装困对他说,明天起床我就能打败你了。
我回到房间后上网各种的搜查学下象棋,然后练习了好久才入睡。我不知道我为什么要这样做?但这个中秋我过得很安心,很特别。