爸爸的“秘密”作文
在我的生活和学习中我是小侦探,无论爸爸的、妈妈的、哥哥的、姐姐的等等等等的人的小秘密我都会了解的一清二楚,下面就来听一听吧!
爸爸的秘密吗,我还是经过了几番周折才找到的,可真不容易。
我爸爸天天早上出去煅练、买早点,这是理所当然的,可是近几天,我总是觉得爸爸回来的比平时晚,害的我们吃早饭的时间很紧张。于是,我下决心一定要侦破为什么我爸爸会回来的晚。
那一天,我早早的穿好衣服,躲在被窝里,等爸爸走后不久,我也起来,跟踪爸爸去了。到了卖早点的地方,爸爸瞧了一眼,便离开了,他一直往小巷深处走去。这时,我看到了一个老奶奶正在搭帐蓬,我随即在附近悄悄观察,只见爸爸走近帐蓬里帮助老奶奶搭起后,还不走,又把水果摆好,吆喝了几声,便往回走了。到了卖早点的地方,买上早点便回家了。发现了爸爸的秘密后,我抢先一步回到家赶紧去打“小报告”,告诉了妈妈,妈妈不紧没怨爸爸,而且还夸爸爸干的好,也让我去帮忙。你说我这个侦探怎样?
当然,以后爸爸再去的时候,身边总会出现一条小“尾巴”——那就是我。我知道“给”永远比“拿”愉快,无论在什么时候留给别人的都是美好的东西,那我的生命将永远充满阳光,因为帮助别人,快乐自己吗!