爸爸的“秘密”作文
爸爸每天像一个准时钟,每次早上准时6:00起床、买菜、做饭。可从上个星期老“迟到”。我老问爸爸:“你怎么老‘迟到’?”爸爸也回答:“不告诉你!”
爸爸的回答让我丈二摸不找头脑,不知道爸爸的葫芦里买的是什么药,我决定当一回“小侦探”,让这件事情水落石出。
当天晚上,我把闹钟调到4:30。第二天早上,我早早的起了床,天还刚蒙蒙亮,我悄悄地穿好衣服,然后,我把整个身子缩到被窝里,比上眼装睡,只听“砰”的一声,我发觉爸爸出门了,我急忙走出门,爸爸急匆匆地走路,而我呢!只能一路小跑跟着爸爸,怕爸爸发现,却又怕跟丢了,只好提心吊胆,两眼紧紧地盯着爸爸。
一会儿,爸爸停了下来,我突然发现,爸爸到了十字路口,从包里拿出一面小旗子和一个小哨子,他把哨子挂在脖子上,我忽然明白:爸爸是来做一个维持交通秩序的志愿者,别看他文邹邹的,做起这是来可是像模像样!他一会儿举起红旗,示意车快点通行;一会儿吹吹哨子,提醒自行车不要蹿到机动车道上。这时我才恍然大悟,上前对爸爸说:“我发现你的秘密了!”