每个幸福的孩子都会无私爱他的爸爸,爸爸会用他辛勤的付出为孩子的幸福生活注入能量。
我的爸爸是再平凡不过的人了,他是一名建筑工人。路旁渐渐耸起的高楼大厦旁都有爸爸以及和他一样的建筑工人的身影。
每天,爸爸都早出晚归。早上,还不到四点,爸爸就开始工作了,那时的我,还甜甜地沉浸在睡梦中。当我坐在宽敞明亮的教室里上课时,爸爸却顶着火辣辣的太阳工作。晚上,当我和妈妈准备好晚餐等爸爸回来时,常常等来的是爸爸的一个电话:“你和闺女先吃吧,我要加班,不用等我。”吃过晚饭,写作业、看电视、洗澡,我们都要休息了,爸爸才疲惫地回到家里。还是笑眯眯地看了我一眼,什么也没说,就把当天的劳动报酬——几张百元大钞,交到了妈妈的手里(工地上经常是每天结算工资)。
看到爸爸那疲倦的样子,我又能做些什么呢?我来到爸爸跟前,用力地给他揉揉后背。爸爸身穿的白色短袖,后背部分已经发黄,那是爸爸的汗水浸的。每天烈日下工作十几小时,爸爸流了多少汗呀!妈妈在帮爸爸洗澡时,已经不必用澡巾就可以把汗泥搓下来了。汗水和灰尘在爸爸身上汇集了很多、很多。