父亲优秀作文
在我的心目中,他是那样的高大和洒脱,不像是个珍藏着秘密的人。可是今天,我在无意中发现,他竟然还有那么多的秘密。
小时候,父亲疼我疼到他自己究竟有多累也不知道。我在他眼里就像个宝,他每天拉着我东奔西跑,兴高采烈。渐渐地,我长大了,渐渐地,他变了,变得不再那样的乐观、那样的洒脱,看起来倒像是一个藏有大“秘密”的人。
我偷偷溜进了他的书房。平时只有他一个人才可以进的书房,原来却是那样的单调。房间里只有一个书架,一张桌子,一条凳子和一张茶几。书桌上还堆放着他未曾看完的书。我顺手翻看了几本,只见每本书他都看得很仔细。没想到,我爸爸还是个“书呆子”呢!我又去拉他的抽屉。咦?竟然没有上锁。只见抽屉中存放着很多物品。我打开其中的一本日记本,上面记录了我的成长经历:“一九九八年五月初三,女儿诞生了,她长得真像我!这样说会不会有点自私啊!她长得很可爱,我希望她像天边的彩霞那样灿烂耀眼,所以给她取名叫锦霞,希望她会喜欢。”我一直觉得自己的名字不好听,现在,我终于明白了它的来龙去脉。爸爸呀,你真是用心良苦呀!女儿谢谢你了。“1999年四月初八,她会讲话了!她叫我‘爸爸’了!真是太好了!居然第一声就叫我!我好开心啊!”看到这儿,泪水模糊了我的视线,我从来都不知道父亲会藏着这样的秘密。……
抽屉里还放着许许多多跟我有关的东西。哦,我明白了,他是要用这些东西来见证我的成长。
看着看着,可能是太投入了吧,我竟然连爸爸已经站在我的身后都没有发觉。他好像已经站了一会儿了。我扑进了他的怀里……两个人都融入了欢笑中。这种笑声,会一直持续下去,永不消失……。