父亲优秀作文
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”这句话从字面上便可理解其意。与宽广、博大如海的母爱相比,父爱就像一座宽厚、巍峨的大山。
我的父亲是个普通人,他个子中等,体态偏胖一些,因患有强直性脊柱炎,他的腰在不该驼背的年纪却弯了不少,就是这么一个平凡的人却给我带来了无限的感动……
父亲今年四十一岁了,但他有时还像一个顽童一样,常常做出一些令我忍俊不禁的事情:有一次,我新买了一个弹弓,父亲看到了顿时“两眼放光”如获至宝,就这样,我的弹弓被他“征用”了。我也是欲哭无泪啊!父亲常把弹弓放在车上,每每开车出去游玩或是回到了乡下亲戚家,他总要把弹弓拿下来瞄个半天,还总是信誓旦旦地说:“看着吧,我给你打点野味,我年轻时可是玩弹弓的好手呢!”那滑稽的样子,每次想起来,我都会“嘿嘿”傻笑一阵。有时,他还看我玩游戏,总看得津津有味,激动时还忍不住指点我呢!(虽然总是瞎指挥。)
我与父亲之间形成了一道密切的“战线”(实际上是拴在一条绳上的蚂蚱)。当我犯了什么错或是惹妈妈不开心了,父亲总会替我向妈妈求情,当然,若是我惹恼了面前的这位“友军”,他便会联合“敌军”来“讨伐我”,唉,人心啊!但当妈妈不在家时,他就免不了做饭了,虽然他口口声声说烦,但每次都会做好饭,盛在碗中端给我。我与父亲间话题还是挺多的,彼此之间就如朋友一般亲密。可父亲的单位很忙,经常要下乡扶贫。有时,他会回家很晚,听妈妈说,父亲每晚回到家总要先到我的房间看看我睡着没有……
放松但不放纵,这是父亲对我的教育方式。生活中,父亲给予了我深沉的爱,他既是我的父亲又是我的朋友。我爱我的父亲!