父亲优秀作文
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如山,给你坚实依靠。
记不清有多少次了,自打我初中住校起,每个星期五下午,父亲和那跟随着他奔波多年的残旧摩托车便会在校门口等待着我的出现。走出校门,便能清晰的看到父亲的身影,“爸,你来了。”我叫了一声,关切地注视着他的眼神,红红的血丝清清楚楚地暴露了他身心的疲惫,两鬓的头发斑白了许多,眼角的皱纹也明显地增多了,岁月在那沧桑的脸上留下了让人心痛的痕迹,原先伟岸的身躯也变得有些佝偻。
看着父亲,我的双眼湿润了。好像一直以来,我真的没有这样注视过父亲,而现在长大才发现,父亲心理承载着太多的泪水与煎熬,无论在外面受了什么委屈,回到家里带给我们的仍是坚强的微笑。为了这个家,他扛起了所有的责任,他爱我们,为我们,也为这个家撑起了一片天。
父亲每天早出晚归,奔波劳碌地在工地里忙活,辛勤地建造着每栋建筑,无论是烈日还是雨天,都拿着砖头打造着每一平方的楼房。一次不经意的经过工地,只见父亲头上戴着残旧的草帽,单薄的衣衫都湿透,那汗珠在他脊背上“滚滚而流”,他那长满茧的双手正一板一板地为墙上弄水泥,还时不时的俯身观察水泥有没有平滑的痕迹,突然间,一种莫名的心酸涌上心头。看着父亲那辛苦一天的面红耳赤的脸,我想说,爸爸,为了我们,您辛苦了。
为了供我们上学,他每天起早贪黑,想更多的办法挣更多的钱。而我,要怎么才能帮到父亲?当然是好好学习,以优异的成绩不辜负他的期望。
回望来时的路,父亲从年轻的帅气模样,到现在皱纹悄然爬上双鬓,岁月在父亲脸上刻着深深印记,却抹不掉父亲对我们深厚的爱。父亲的爱,值得我们一生去感激。