我的老爸作文
这个暑假最有趣的事莫过于给老爸当“模特儿”了,这个夏天老爸突然爱上了摄影,开始了他的“拍客”生涯,而我,则荣幸地担当了他的“模特儿”。有时我耍性子不愿当“模特儿”,他拍起景物来依然是疯狂疯狂再疯狂!下面就随我一起来看看我的“拍客”老爸。
对剪影如痴如醉就算了,老爸还因为拍剪影“养成”了挑三拣四的坏习惯。一个万里无云的早晨,“拍客”又盯上了小区的“青蛙湖”,他兴奋地说:“你看着湖水多清澈,天又这么蓝,你站到那边石头上,咱们拍张照吧!”听到又有“工作”了,我站上了石头,摆了个姿势,老爸“咔嚓”按下快门,然后盯着照片看了半天,眉头紧锁,满是不开心的神色,喃喃自语道:“要是头再高一点就完美了,要不咱再拍一张?”之后他变得更挑剔了,比如脚没放好了、没笑容了、手摆位不好了等等。气得我甩手不干了,冲着他喊了一句:“你太过分了!我不拍了!”无奈老爸只好又来哄我这个“小公主”了,我真是被他搞得哭笑不得。
哈哈,怎么样?我的“拍客”老爸还不赖吧!其实仔细想想,我们做事就该像老爸一样,做每一件事都注重细节,努力追求做到最好。细节决定成败,凡事只有用心去做,才能做好。我们只有脚踏实地做好每一件该做的事,才能为自己梦想插上飞翔的翅膀。