我的老爸作文
我的老爸,平时有两大嗜好,一是吸烟,二是喝酒。
他想吸烟的时候,首先拿起一支烟放在鼻子上闻一闻,习惯性的掏出打火机点燃烟,深深地吸一口,然后慢慢吐出,脸上神情自然,有种飘飘然的感觉。嘴里有时还小声的嘀咕道:“嗯...”老爸吸烟时有时会兴奋的手上下舞动着,像一个孩子那样天真满足,有时呢,会在地板上踱来踱去,皱着眉头吞云吐雾,总之,他吸烟的时候,总千姿百态的。
我老爸在喝酒这方面呢,也非常有“造诣”,人送外号“百杯不倒”,有时自己会痛饮几杯,端起酒杯使劲一仰,然后把酒杯重重的放在桌子上,心满意足的说道,“这酒,不错。”还有时呢,会朗诵几首诗,“明月几时有,把酒问青天,不知道天上宫阙,今夕是何年......”还有时会猜拳,瞪着双眼注视着拳头,唯恐自己会少喝几杯,还有时,会借酒浇愁,“哎...哎...”喝酒前,他会先皱皱眉头,然后,头微微上仰,一杯酒入肚,脸上会浮现出笑容,好像所有的烦恼都抛到九霄云外去了......
看到这里,我们“戒不良嗜好小组”就要出击了,虽然每次都以失败告终,但是这次我们一定要赢!!!
“老爸,吸烟有害健康,懂不?”我趁其不备,猛的跳了出来,给了老爸一个下马威,只见老爸一怔,眉毛都皱了起来,眼睛睁的老大,充满了疑惑与挑衅。
“哎呀呀,你怎么又又抽烟了,?”老妈的话似重磅地雷一样在老爸的耳旁回荡着。
“哎呀,不吸烟,不喝酒,那还算个男人吗?”老爸又用这个当挡箭牌,而且一脸的坏笑,哼!
“不行,必须得给我戒了它!”老妈瞪着双眼,仿佛要喷出火焰一样,老妈又下意识的擦了擦拳头。
我也随声附和到:“对,必须得戒,一定要戒,要不家里开除你!”
老爸奈何不了我们,只好小声说道,“好好,改就是咯,戒就是咯。”老爸一脸的无助,嘴噘着,眼睛眯成一条线,逗的我们哈哈大笑,经过我们坚持不懈的努力,老爸的吸烟喝酒的两大嗜好终于被我们改正过来了......