我的爸爸作文
我家的“暴君”就是我的爸爸,他发起火来比魔鬼还恐怖。
他个子矮小,两条小胡子紧贴在嘴巴两旁,眼睛大而凶狠,生气时望着你,瞳孔都能杀人。两只手十分有力,满身肌肉,老是喜欢诡秘的笑,喜欢打骂人。
每次回家,和别人打电话时,声音大得像打雷。别人听不懂时,脱口就是一句脏话。
有一天晚上,姐姐玩手机玩了一宿,第二天,她脸上出现了黑眼圈,像一只大熊猫似的,走路时有气无力,被老爸发现了,直接将姐姐拉到房间进行“审问”。
老爸大声地问姐姐:“你昨晚在干什么?在玩手机吗?”
姐姐反驳道:“我没有!”
老爸见姐姐一直在顶嘴,立马拿起旁边的充电线往姐姐的手和腿上使劲抽去,抽得姐姐手和腿青一块紫一块。
他不仅打姐姐,连母亲也敢打。
那天,外面下着小雨,一直下个不停。爸妈在客厅,帮姐姐填志愿,可能意见不统一,他们又吵了起来。母亲先动手,碰了一下爸爸,她打得十分轻。但老爸却像一头暴怒的狮子,将母亲直接按在沙发上,一个拳头用力地打在母亲的背上。接着又一拳头打在母亲的头部。那一刻,母亲打得快昏倒了,我和姐姐赶紧劝爸爸不要再打母亲了,但他不听,继续打。我不知所措,迅速抱起沙发上的枕头砸向爸爸,刚好砸中他的手部,但他还是不闻不问,照打。那场面让我想到《童年》中外公打外祖母的情景。
母亲气得破口大骂,骂爸爸连禽兽都不如。此时,爸爸完全失去理智,对着母亲就是一巴掌,就像一个活脱脱的暴君,恶魔,我对他恨到了极点。
我讨厌我的爸爸,他易怒,暴躁,真希望他能改正打人的坏毛病。