我的爸爸作文
我的爸爸身高大概有1米67左右,身材微胖。还有着一个圆圆的肚子,我知道那都是他喝啤酒喝出来的。我的爸爸他好像有浑身使不完的劲儿,从来不知道累,每天都是起早贪黑的去干活。我爸爸只是农村里一位小小的包工头。每天领着手下的十几个工人和房子打交道。
刚开始我的爸爸并不是带着工人们干活的,而是和其他人一样跟着别人干活。可是自从有了我和二哥,生活压力变大了。我的爸爸有三个儿子,为了让我们兄弟三个的生活过得好一点,爸爸才自己创业。别的老板都是指挥着工人干活,可是他不一样,他和工人一样的劳动,甚至有的时候比工人干的活还要多,有的时候晚上吃完饭还要在家里装第二天干活用的东西,我让他睡觉,他说不能耽误明天干活。
有一次我问爸爸,“为什么有的人很有钱,是亿万富翁,为什么有的人需要很辛苦的干活才能养活全家人呢?这个世界是不是很不公平?”可他是这样回答我的。“不要去羡慕别人身价过亿,因为在你不知道的背后,别人也付出了很多的心血和努力,只有靠自己的劳动赚来的钱自己花着才心安”他让我好好上学,考上一个好的大学,不能走他的老路。
爸爸有的时候喜欢喝一点酒,我对他说喝酒有害健康,但是他却对我说,喝酒可以让人忘记一些难过的事情。我觉得他是在想念我的妈妈,我的妈妈在两年前因为生病去世了。我也很想念我的妈妈,有的时候我会和爸爸一起说说话,聊聊天,这样他的心情会好一点。
我的爸爸是我们全家的支柱。爸爸总想把最好的东西给我们。我只能好好学习,考上一个好的大学。这样才可以让爸爸高兴一点。