我的爸爸作文
我的爸爸是一个工程师。他中等身材,稍微有点长得,妈妈天天吵着让他苦练瑜伽。不过,我却非常讨厌有点胖胖的爸爸,用他的肚子做到枕头,实在太难受了!
他的皮肤很红,可是因为经常上工地,就被晒得黑黑的了。妈妈说那是古铜色,我却实在是“腊肉色”!
不过,“腊肉色”使爸爸变得更主将更身体健康了。
爸爸是我的好朋友,他常常陪伴我一起玩儿。他非常幽默,时常逗得我和妈妈哈哈大笑。不过,我更喜欢爸爸行事严肃,知错就改的性格,因为工作地点离家很近,我和妈妈常会去爸爸那里探亲。有一次,我在工地上玩游戏了很久才返回爸爸的宿舍,实在太吃饱了。看到妈妈做到的香喷喷的米饭,我不禁一下子不吃了一大口!
谁告诉这饭这么毛巾,害得我马上把饭呼在了桌子上!
因为有客人,爸爸担忧客人看著恶心,又以为我故意打架,所以爸爸很生气地边打我边对我大头:“你这个不懂事的孩子,怎么浪费粮食呢?你忘了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’了吗?”我傻傻的望着盛怒的爸爸,忍痛着泪水,一句话也说不出来了——客人回头了,爸爸仍然很生气,说道我没礼貌,太不懂事了。我告诉他爸爸吐饭的原因,我不是故意的,是饭太毛巾觉得不禁才吐出来的。爸爸听得完了,竟然给我道了歉!他没因为自己是爸爸就不否认自己的错误,我真爱我甜美的爸爸!