我的爸爸作文
我的爸爸三十多岁,高高的个子,长着一头乌黑的头发,一双大眼睛炯炯有神,再加上一对浓黑的眉毛显得十分的有神。爸爸虽然性格很急躁,但他非常能吃苦耐劳、也很勇敢。爸爸平时很忙,偶尔早回也是电话不停,还有好多工作上的事情等着他处理,只要爸爸休息就会带我去户外运动。
记得7岁那一年,爸爸带我去爬山,不是走山路,而是从狭小的山壁上攀岩,当在车上时,我就一直问爸爸:爸爸我们是去哪里玩呀?”爸爸说:“儿子我们是去攀岩,”“攀岩是什么?”我又问,于是爸爸耐心的给我讲解了攀岩的定义。
一路上我兴高采烈非常期待,到了那儿我看见高高的攀岩壁,心里突然很害怕。心想:万一爬到一半掉下来不就摔伤了吗?内心非常拒绝,我不敢爬。爸爸好像看出了我的心思就鼓励我说:“万事开头难,只要爬上去一次你就再也不会害怕了。”这时工作人员给我套上了安全绳,我心里又开始打鼓,腿也开始抖了,手也不由自主的发颤,眼睛根本不敢往上看,面对着高高的岩层,我的心突突地直跳。
我尝试着爬了两个台阶,有点想放弃,停滞不前了。这时候爸爸亲切的话语又在耳畔响起:“我们必须坚持爬完,xx加油啊!”就这样我小心翼翼的越过了心理这道防线也顺利的爬了上去。
爸爸,虽然你经常批评我,但是我知道,你是为了让我更加优秀,爸爸,你在背后默默的付出,我和妈妈都很感动,所以我会尽力为你分担的,爸爸,虽然工作很重要,但我还是希望你下班回家了能多点时间好好休息,身体才是最重要的,爸爸,我爱你!