爱玩的爸爸作文
我的爸爸很喜欢玩手机,上班的时候没有工作任务就玩手机,吃饱饭以后也玩手机,上厕所的时候也会玩手机,甚至睡觉的时候也有玩手机。
有一次,我去问爸爸一道题,爸爸只顾着自己玩手机,很不耐烦地说:“我不会,你去问你妈妈吧。”我只好跑去问妈妈了。可是我觉得玩手机不仅会危害我们的身体健康,也还会影响到我们的学习和工作,我想让爸爸不要再玩手机,所以我下定决心制止爸爸,让他改掉爱看手机的坏毛病。
我把我的想法告诉给爸爸妈妈听,妈妈很支持我的想法,还说会和我一起监督爸爸,爸爸他也答应会配合我们。
从那以后,爸爸每次只要拿起手机准备要玩时,我都会突然出现在爸爸面前,一言不发地瞪着他,爸爸立马意识到什么一样,连忙把手机收好。见状,我便变脸,笑眯眯地说:“爸爸,陪我玩会儿游戏呗!我们来玩飞行棋吧。”每次爸爸都爽快答应了。
慢慢地,爸爸玩手机的次数越来越少了,而且还经常陪我玩游戏,我可高兴了。自从爸爸改掉爱玩手机的毛病后,我们家的欢声笑语也多了。