爱抽烟的老爸作文
我的老爸什么都好,就是爱抽烟。没事,抽!有事,抽!您瞧,他又抽上了!
有一次,爸爸和我在看电视。看得好好的,爸爸突然说要上厕所。我怀疑爸爸“别有阴谋”,于是悄悄跟了过去。在门旁边,我已经能想象到他边上厕所边“吞云吐雾”的情景。
门开了,爸爸出来了。一股浓重的烟味扑面而来。爸爸刚出来就看见我,一下子惊呆了。它的脸就像六月的天,说变就变。他用讨好的语气说:“嘿,贝贝,你知道了?”“当然知道,你边上厕所边抽烟!”“嘿——”爸爸一阵傻笑。“叫你别抽你要抽!烟里有尼古丁,有毒啊!”“嘿——我知道,我知道。”他一个劲儿地点头。
其实,来人的时候才是他抽得最凶的时候。有一天,我和妈妈上兴趣班回来。只见浓浓的烟雾弥漫着整间屋子。原来,爸爸的老朋友周伯伯来了。爸爸不时拿根烟给周伯伯。周伯伯又不时给我爸一根。他们俩越抽越上劲儿。不一会儿,烟灰缸里就满满地装上了烟头。
我的爸爸就是这么喜欢抽烟,烟就这样成了他的一个坏“朋友”!