爸爸优秀作文
我的爸爸是一个农民,他朴实勤劳,为了养家糊口,供两个孩子读书,他不惜牺牲自己宝贵的精力种下了12亩多责任田。“双抢”时节来临,他和妈妈英勇地奋战,为我家创下了丰功伟绩。
“双抢”一半过后就是抢种。爸爸忙着耕田,我在旁边观看,觉得好玩。在那个叫“安里”的地方,我家有1亩3分田,分成3块,其中那块大点的地势最高。爸爸很快耕完了那两块小点的,那块大的不打算用耕田机耕。他经过那块田埂边时,下车看了看,想试试。由于地势高,下来可能好些,可要从这里上去,可能比较难。爸爸首先把握了一下方向,觉得沿着田角上去比较好,然后加大油门往上冲,只见车轮在原地打滑,怎么也冲不上去,只好退回。他叫我到附近草地上拿来一些稻草横放在轮子打滑的地方,接着又开始往上冲,只见轮子把那些刚铺的稻草埋得很深,有的还包在轮子上,这时已出现了两个泥坑,爸爸再次费劲地倒退。我对爸爸说:“这里已经出现了泥坑,如若再在此冲,恐怕耕田机会陷进去动弹不得,不如另寻别处试试。”爸爸气喘吁吁地说:“不行!就这里地势较低,另寻别处更不是办法,结果也是一样。你还是帮我捡一些石头,砖头来吧。”“你怎么这么固执,难道真要等到车子陷进去才甘心吗?”“不要说废话,你还是帮我快捡些石头,砖头来吧。”
我极不情愿地找来了许多石头,砖头。爸爸用锄头把轮子底下的泥土扒开,把田埂挖斜了一点,然后把这些石头,砖头垫在两边的泥坑里。爸爸再次抱着希望地向上冲,结果和我意料的一样,车轮在坑里不停地转,一会儿就又出现了两个深深的大坑,把两个车轮掩埋得只剩下一点儿,想进进不了,想退退不了,最后只好请众人来帮忙,经过大家的一番努力,耕田机终于从淤泥中救出。接下来的任务又是冲上去。爸爸不顾众人的劝阻,仍坚持从这里上去,嘴里还不停地说着:“我就不信上不去!你们在这里等我,我去借两把铁梯子。”
爸爸借来了梯子,搁在田埂和刚堆放的石头上。爸爸满怀信心地向上冲,车子终于成功地上去了。
这就是我的爸爸,一个在“双抢”时节也非常犟的爸爸。