爸爸优秀作文
我爸和其他老爸可不一样,他可是名副其实的老顽童。从我小时候到现在,我们家每天几乎都是在欢声笑语中度过。
小时候,我正在看奥特曼,老爸在门外听见了,就装扮成怪兽的模样来吓唬我,面目狰狞、张牙舞爪向我扑来:“啊呜!我是夹夹怪兽,我要吃了你!”吓得我趴在地上号啕大哭。然而,他却一旁幸灾乐祸。
还有一次,我一回到家就问妈妈:“爸爸在家吗?”妈妈说:“在。”嘿嘿,这一次,该轮到我吓唬吓唬老爸了。我得以其人之道,还治其人之身。我赶紧跑进爸爸卧室,准备悄悄躲进衣柜里,等爸爸进来时吓他个魂飞魄散、鬼哭神嚎。我一拉开衣柜,“啊——”“啊——”衣柜被人捷足先登,老顽童早就躲在里面等着我来了。我被吓得屁滚尿流,老顽童则在一旁开心地笑着。
放学了,我回到家,我听见楼上有“凹凸曼”播放的电子声音。“奥特曼,变身!”难道我们家来了小客人?我上楼一看,眼前的“景色”令人哭笑不得,老爸正卧在地板上,玩着我以前的玩具---奥特曼呢!他见我发现了有些不好意思,找了一个借口---我是在帮你整理玩具而已。
“a,o,e,i,u,ü……”哪来的小朋友,打扰了我的春秋大梦?我拖着朦胧的睡眼,摸向声音的来源。“啊,哈哈哈!”我顿时清醒了,老爸竟然在读我小学一年级的课本。老爸说:“怎么,不同意?”“没事,哈哈哈,只,只是太,太,太好笑了,哈哈哈……”
家有“老顽童”的感觉,真好!