爸爸真辛苦作文
我的爸爸年纪已经四十岁了,身材很瘦,浓眉大耳,显得可亲可敬。我的爸爸是一位销售精密仪器的公司的一名检测员,为了整家公司的正常运做,每天都奔波劳累。
记得有一次,夜幕降临的时候,爸爸还没回来,我便走向窗口向外面眺望,但还是没有见到爸爸的身影。这时,乌云密布,“轰隆隆”一声,下起倾盆大雨来,我和妈妈就更加焦急起来。我情不自禁地跑到楼下,刚走到门口,门“吱呀”一声开了,“啊,是爸爸!”我抬头一看,他全身都湿漉漉的,头上还增了好几根白发,在灯光的照耀下显得格外耀眼。妈妈在楼上高声喊:“快来吃饭,饭菜都凉了。”只见爸爸拖着两条好似僵硬的腿来到了饭桌,坐了下来,便狼吞虎咽得吃起来。没吃几下,电话铃就响了起来,爸爸急忙去接,我听不到前面几句,只听见后面几句:“好,我现在马上就去。”爸爸拿起外套正要走,我拉住爸爸的手说:“爸爸爸爸,吃完饭再走吧!求求你了。”爸爸严肃地说:“不行。”说完便骑着摩托车走了。到了晚上十一点,爸爸还没回来,我便睡了。
第二天早上,我在吃早饭时,爸爸回来了。他的眼睛里布满红色的血丝,唉,看来是一晚没睡觉了。我看着爸爸眼里的血丝,眼眶湿润了。心想:爸爸实在是工作太辛苦了!