爸爸我爱你作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖。父亲的爱和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。
从出生的那一天起,我就在父爱下健康成长。爸爸在别人的眼里非常普通,而在我的眼里,他就是偶像。爸爸心地善良,勤俭节约,并且乐于助人,不管哪家有红白喜事,他都主动前去帮忙,因此得到村里人的爱戴,所以我常把爸爸当作学习的榜样。
记得我上幼儿园时,爸爸就每天教我算数、识字。有一次,爸爸教我认读汉语拼音的声母和单韵母,刚开始,他怎么教我都不会拼。之后爸爸便想出了很多方法,让我反复拼读,他一遍一遍地教,我一遍一遍地拼读,功夫不负有心人,我终于掌握了拼读方法,直至今日,汉语拼音的拼读对我来说已经没有阻力了。
爸爸不但关心我的学习,还很关心我的身体健康。我从出生起身体就很弱,每当天气变化时,我都容易感冒。一次寒冷的冬天,我突然头昏昏沉沉的,全身酸痛。原来,我发烧了。我原以为在家里简单吃个药就能好,结果第二天烧得更厉害了,甚至连喝水都会吐个不停。爸爸的眉头皱成“川”字,立刻给我穿上外套,抱着我冲出门,直奔医院。在寒冷的冬天里,他喘着粗气,头上冒出汗珠,妈妈跟在后面,追得十分吃力。因为发烧,我一直迷迷糊糊地睡觉,等我醒来时,发现自己正躺在病床上打着吊针,爸爸握住我的手坐在床边,眼睛通红,显然是一夜没睡。此时此刻,我深深地体会到:生活里,有了爸爸,才有了我广阔的天地;有了爸爸,我的生活才灿烂;有了爸爸,我在人生的道路上才能走得更稳。爸爸让我有好的身体,有好的学习环境,爸爸,我爱你!