写父亲的作文
我想写他,用我这笨拙的笔去写;我想歌颂他,尽管我的歌声不能与黄莺相比。他是谁?他就是我的父亲。
我的父亲是运输沙石船的副船长,常年在海上与海浪搏斗,一个月回家不到三次,我既为有一个船长爸爸而骄傲,又为爸爸那危险的工作而担忧。每一次,每一次听见有关海难消息,我们都会提心吊胆,立刻打电话到父亲的船去问他是否平安。每一次,每一次父亲回来,我们都想说父亲别干这份工作了,然而话还未说又咽回去。因为大家都明白现在找工作多难,而且我们又有多人读书,但父亲总是那么的乐观自信,每次回来带给我们的总是欢笑与关怀。我总感觉到,无论在什么时候,父亲的心总会跟我们连在一起。
我的父亲是一个忠直老实的人,他做什么事都以冷静的头脑来对待。虽然父亲的文化只是初中,但他也喜欢拿起一本厚厚的书到窗前的桌上细细品味。父亲很喜欢给我们讲一些人生哲理。但以前这些道理我都明白它的意思,所以觉得父亲有些自作聪明。现在长大力量。在想想,又觉得是自己肤浅罢了。还记得父亲在不知那本书中告诉我们的那句话:“伸手摘星,未必如愿,但不会弄脏你的手。”天上的星星,怎么摘呀?简直是个荒唐的大笑话。可父亲就是说,在当前的社会上,我们就是缺少这种勇气尝试、拼搏的人才。只有不断地开拓进取,勇于创新、探索,社会才能得到进步。啊!父亲说得一点儿也不错,世间上的万事万物无一不是根据这个规律来得以进步的。
这就是我的父亲,一个平凡而又关心别人的人。