写父亲的作文
多少次想写写我心目中慈祥的父亲,可提起笔时却又不知从哪说起,因为父亲对我们的爱实在太深太浓了。
每当我看见父亲那和蔼可亲却日增皱纹的脸时,内心就感到阵阵酸楚。
我的父亲才40岁,但在同龄人中显得格外苍老,一双勤劳的双手长满了因日夜操劳而磨出的老茧,双鬓因岁月的流逝爬上了许多银丝,父亲不像有些人那样有钱,也不像有些人那样知识渊博,而他唯独有的就是———朴实。父亲为了生活,为了我们这个家,更为了我和弟弟能健康成长,付出了很多。
每当深夜,当我一觉醒来时,睡眼惺忪中看见父亲已早早地起床,正准备骑着我家那辆已经破旧了的三轮车赶着夜路去城里卖菜,多少个日日夜夜父亲都是这样来来去去。望着父亲的背影,我的双眼湿润了,我做女儿的怎么能忍心呢?可父亲却不让我们干一点活,他总让我们利用所有的时间去温习功课,看到父亲干活时弯曲的背影,我的心像刀割一样难受,我多想自己能够快快长大,为父亲做些什么。
随着我们年龄的渐渐增长,父亲肩上的“担子”也越来越重,他有些坚持不住了,终于有一天他倒下了。
父亲得了“腰间盘突出”,走起路来腰直不起来,可他还坚持去地里干活,随着病情的越来越重,父亲住进了医院。在他做手术那天,二姑带我去看父亲,看见父亲做完手术后疼痛的样子,我不由得眼泪流了下来,可父亲却带着微笑说:“静静,这几天我不在家,你要听奶奶的话,不要因为我的病情而整天无心学习,只要你认真学习,我的病就会很快好。”听了父亲的话,我点了点头。离开医院,回到家后我便勤奋学习,经过我的努力,在“六一”那天我被评为“优秀少先队干部”。弟弟也被评为了“优秀少先队员”,父亲看着两张荣誉证书,欣慰地笑了。