写父亲的作文
父亲是地道的农民,他黝黑的面庞,矮矮的个子,深邃的双眸,笑起来一脸时光留下的皱纹,整天奔走于农田、工厂、家庭之间。
听说父亲当年不甘忍受贫穷,努力学习,成绩甚好,曾经是班里的班长。只是在至关重要的那一段时光,爷爷去世了,作为家里排行老大的他只得辍学回家务农。所以,在我出生后,他把所有的希望都寄托在了我的身上,全力教育我。在我很小的时候,故事书一本接一本看,其实只是对那些插图乐此不疲。时间久了,我对书产生了一种不舍之情。有时,我被围在一堆故事书之间,竟不知看什么好了。父亲耐心的一本一本地给我讲。无论是晚上睡觉前还是早晨醒来,我躺在被子里,父亲便给我讲故事,书上有的,没有的,他都给我讲,我总是听得聚精会神。
还记得父亲教我算数,每天不厌其烦,那时我太过愚笨,什么也不会,他急了,甩开手就走,我眼里含着泪,怯怯的不敢言语,妈妈看着呜咽的我,很心疼但也不敢说什么。我有时候贪玩或题做不对,他便把我训斥一顿。好几次,我被关在大门口,抑或是站在某一个角落,一站便是一两个小时。
渐渐地我长大了,以为这种日子已经过去了,哪知初中一年级时语文老师让写日记,我哪懂得什么日记,父亲手把手教我,并规定我每日都写。刚开始,我每晚熬到十点钟,写不好依旧不让睡觉,看我实在支撑不了,父亲便会无奈的摆摆手说:“睡觉吧,明天再说。”次日早晨我会早早的被叫起完成剩下的日记内容。
好长好长一段时间,我都在这种充满压抑的气氛中生活着,不敢言语,不敢痛快的玩闹。这一切的一切,使我拥有了今天的好成绩,但也在无形中铸就了今天的我。我习惯了冷漠,习惯了自我保护,习惯了被别人仰视,我不会再为谁而把自己改变。但也正是我儿时的“悲痛”生活,使我不至于被人落在后面,而是走在了别人的前面。一次次优秀成绩的取得,使我走在了同龄人的前列。在别人的目光里我不知道我会怎样,但我感觉我长大了。
我依旧要感谢他,我的父亲。