写父亲的作文
"爸,我真的不知道该怎么办。"这时候我的妈妈坐在我的身边哭泣着,我听到自己的父母在谈论着关于我的问题。
"孩子啊,你真的决定不考虑去国外留学?"我的父亲继续问道。
"不行!爸,国外不好。"听了我爸的话,我连忙拒绝道,国外太远了,而且国内还有那么多朋友,我可舍不得走,而且我的妈妈也舍不得我离开。我的妈妈是一个普通人,平时除了做饭洗衣服之类的家务活以外,其余的时间基本上都待在家里照顾孩子,她并不愿意我离开。
除此之外,还有一个很重要的原因,我们家庭并不富裕。我的父亲在我的眼中就是一个工资高点,长得帅气点的普通男人。在我的印象中,他并没有上过大学,也从来没有参加过什么高端社交活动,他的生活也很一般,只是比别人多挣几块钱罢了,我不舍得让我父亲降低自己的生活品质支持我去国外留学。
"可是孩子啊,你已经二十岁了,如果你现在不出国的话,以后想要再找一份工作也会比较困难的,我们这个年纪应该多学习点东西。"我爸爸在劝解我,而我则一脸无奈的摇着头。"爸,我不管,总之我绝对不会出国的。"我坚定的回答道。"好吧!孩子,如果有什么难处就告诉爸妈,你要记住,爸妈永远都会站在你这一边的。"说完这句话,我看见了父亲眼睛中流露出的无限温柔。我愣了一会,不由自主地红了眼眶,虽然他是一个工薪阶级,但他是我的爸爸,他对我的关爱和呵护是不需要理由的。
我的父亲是一个普通人,但是他对我的爱却是无限的,他对我的爱胜过任何人,因为他对我付出的太多太多了。我爱你,我的父亲。