写父亲的作文
人们常说父爱如山,的确是这样。父亲的爱是伟大的,无私的,我特喜欢我的父亲。
记得一次,临近月考,自己心里很紧张,害怕自己考不好,让父母失望。这时,父亲走过来看到我的神情,便明白了是怎么回事。对我说:“要月考了,我并不刻意的要求你考得多么的好,只要你认真了,努力了。不管你考得如何,都是对爸爸最好的报答。”听了父亲的话,我信心倍增。终于,皇天不负有心人,我考的很好。回到家,父亲看到我的成绩后,笑了起来。慈爱的对我说:“这次考得好可千万不要骄傲啊!”听了爸爸的话后,我的信心满满的。
不要以为父爱只是慈祥的。其实,慈祥的背后也有严厉的一面。一天,我在爸爸的书房里玩电脑。不经意间,发现了桌子上有20元钱。我就拿走到商店里买了许多零食。父亲下班回家后,发现桌子上的钱没了,又瞅见垃圾桶里的零食包装袋后,便明白了是怎么回事。父亲问:“书桌上的钱是不是你拿的?”我摇了摇头,不想承认。爸爸又说:“那垃圾桶里的垃圾是怎么回事?今天我和你妈妈又不在家。”我这才承认了事实。那天父亲狠狠的教训我一顿。又对我说:“你没钱了可以问我要,不能像今天这样拿了还不承认。这虽然是很少的钱,但这关系到你的品质啊!爸爸希望你做一个正直的人。这样的事别再发生了,记住了么?”我点了点头。从那以后,我再也没有没经过父母的同意动过父母的一分钱。
父爱是一个加油站,给了你信心,给了你动力;父爱又是一只鞭子,鞭策你,让你变得正直。我爱我的父亲!