写父亲的作文
我父亲的性格比较开朗,平时总是笑嘻嘻的,也很爱运动和电子游戏,和我一样,可是由于工作原因,他没有时间去干这些自己喜欢的事情。每次一有大的应酬,大部分时候喝的是酩酊大醉,第二天起来,又早早的去上班,表面看上去仍旧笑嘻嘻的,可是他心中的苦于累没有人知道。
看他现在这么有风度,这么成功。但是他小时候性格可是比我都疯狂,在村子里不管是谁见了他,都要讨好他,并说上几句赞美的话。否则,他就破口大骂,如果那个人是同龄人的话,父亲就会拾起土块去砸他,直到别人跑回家,不敢出来为止。当然,这些事情都是听奶奶说的,不排除奶奶的加工和诋毁。
上小学二年级后,父亲性格发生了变化。他已经不是以前的他,与村里的那些小孩子玩的不亦乐乎,去河里抓鱼,抓螃蟹,在冬天捉麻雀,在夏天灌黄鼠…….。总而言之,父亲从那时起,都过了一个美好的童年。
三年级以后,父亲的学习成绩像坐了火箭般直向上窜,在学习成绩猛涨的同时,父亲在家里也干起了农活,成了爷爷的好帮手。也许是劳作量大,父亲的饭量远远超过了他当时那个年龄段孩子的饭量,一天要吃四、五顿饭,每顿都是一大碗饭,就这有时候半夜饿了,还让奶奶给他做饭吃。
初中毕业后,父亲以高分考入了一所中专学校,或许大家觉得很惊奇,考上中专还值得炫耀。不错,在现在考中专那是相当的简单,可在当时,考中专确比考西工大附中和研究生还难。考上中专后,父亲又变成了那种老实能吃型,学校给他们男生的粮票是一定的,别人都刚好够吃,可是对父亲来说,根本不够吃。所以每次过节回家走的时候,奶奶都要给他塞一些钱和粮票,叮嘱他千万不能饿着。