今天我特别开心,因为爸爸终于要带我去钓鱼了。
带上工具,我们来到了小河边,河水很干净,河面平静得像一面镜子,一阵微风吹过,荡起了阵阵涟漪。
要开始钓鱼啦!我们来到一块稍微平整的地方,爸爸把事先备好的鱼饵挂到鱼钩上,放下鱼钩后就静静地等待鱼儿上钩。他坐在那里一动也不动,两眼直盯着水面上的鱼漂。我坐在爸爸旁边,不一会儿,就有些坐不住了,开始动来动去,嘴里一直念叨怎么还没有鱼上钩?再看看爸爸,老僧入定一样的平静,要不是睁着眼睛,还以为他睡着了呢。爸爸看我不耐烦的样子,说:“钓鱼需要耐心,你这样还没开始就动来动去,不但钓不到鱼,而且鱼儿都有可能被你吓跑了。”听了爸爸的话,我又安静地坐到爸爸旁边,耐心地看他钓鱼。
不一会儿,我看到鱼鳔抖动了起来,我指着鱼鳔轻轻地对爸爸说:“鱼儿上钩啦!”这时,只见一直不动的爸爸突然用力一拉,水面上“哗”的一声,爸爸甩动鱼竿,一条大鱼上钩了,我们把鱼放倒桶里。后来断断续续的又钓到几条。
回家的路上爸爸告诉我,不管做什么事情,都要有耐心,要专心,这样就容易成功。想到我写作业时每次一看到难一点的题目就想放弃,羞愧的低下了头。心里暗暗决定,以后不管做什么,一定要更加有耐心才行。