天下最仁慈的爱,莫过于父爱。父爱如山,我们如山上的树。树树托着山,山烘托着树。让父子之间的情谊变得无比深厚。但是,“人非圣贤,熟能无过”,谁都会有犯错的时候,但父亲的仁爱总能宽恕我们。
这件事发生在一个夏日的黄昏里。我刚吃过饭,但因有一点儿事,搞行我们的父子意见不和,我使气烘烘地离家出走。
我独自一个在后山上欣赏黄昏的景色。太阳的余晖照射在河面上,金光灿烂的。让我感到有一种十分欢乐的心情。时间过得很快,不一会儿就暮色四合了。看着这迷人的夜色,我不禁浮想联篇,我既看到了秦皇汉武的豪迈风情,又看到了今后世界的繁荣富强……这不禁让我感到无比自豪。天上的星星,好像一个个小眼睛,向我眨眨眼睛,好像展现着他们的活力。
在这样迷人的夜色下,不禁让人怡然称快。
我回头看看夜下的路,是那么的孤寂黑暗。但是,我还硬着头皮往回走去。在回家的过程中,我一路上小心翼翼,但我还是遇到了危险。我不小心儿,掉进了一个深坑。我在坑中大声的求救,但是没有人回应。在我筋疲力尽,想要放弃的时候,一双大手把我救起。我用微弱地声音叫着:“父亲!”我接着便问:“父亲,您不生我的气了吗?”父亲笑着对我说:“我怎么会生你的气呢!”这一句话在我心中不断回荡,我很后悔,自己竟为了这一点儿小事能闹得离家出走,实在是太不应该了。我的内心在此时无比激动。
从这件事,我感受到了父亲的仁慈与博大。让我们为这伟大的父爱歌颂吧!