我和爸爸作文
我的爸爸是一个特别温和的人。记得小时候如果妈妈和爸爸吵架,爸爸从来都不会生气,总是微笑地向妈妈认错,尽管有时候是妈妈自己错了。有一次妈妈不知是什么原因,妈妈像一只发了疯的老虎大发雷霆,吓得爸爸带着我跑到了另外一个地方去,好笑的是爸爸忘带钱包了,所以身上仅有的一点零钱买了一个饼,那时不懂事一大口就吃了一半,看着爸爸哭笑不得的样子,现在想起真是又好笑又心酸。??在我的记忆中,爸爸最疼爱我了。那时候交通不方便,去一个地方往往用步行。有一次要去外地做生意,傍晚时分,天马上就要暗下来了,似乎还要下雨。因为走路去要很长时间,怕路上不安全,爸爸便叫上我一起同去。走了一段路以后,天就暗下来了,下起了小雨,这时爸爸脱下了外衣盖在了我的头上,而自己却被雨淋湿了,跟着爸爸的身后,看着他的背影,年幼的我竟然有种想哭的冲动……
小时候,我最害怕的就是爸爸不在家的日子,一旦爸爸到外面做生意,我总是每天等着他回家。然而,事情总是让人觉得很心酸。等有一天可以每天和爸爸在一起的时候,竟是爸爸在回家的路上出了事情,动了很大的手术,虽然活了下来,但再也不是小时候那个温和、慈祥、满怀爱意的父亲了……??