我的爸爸优秀作文
我的爸爸有一个肉嘟嘟的大肚子,敲起来的声音好似非洲鼓一般响亮。高挺的鼻梁上戴着一副大眼镜。不过他做事非常马虎,所以我和妈妈都叫他“马大哈”老爸。
每次妈妈让“马大哈”老爸出去买酱油时都会被“马大哈”老爸买成醋,所以妈妈做的炸酱面会变得很酸。我吃得眼泪都流了下来。妈妈和我一起说爸爸太笨了。爸爸羞愧地低下了头,最后面被送给了垃圾箱,让它吃饱了肚子。
还有一次我和“马大哈”老爸出去散步,顺便把不要的衣服捐了,垃圾扔了,可是走到垃圾桶旁边,老爸差点就要把要捐的衣服扔垃圾桶里了,幸好我提醒他,要不然就要把衣服扔了,垃圾捐了。
有一次,爸爸帮我检查作业,然后他睡着了,我以为他把作业检查完就把作业放进了书包。第二天,我被老师骂了,爸爸从此改掉了这个坏习惯。
我还是喜欢这个知错就改的爸爸,我以后要向爸爸学习,学习他知错就改的好品质。