我的老爸作文
我的老爸,那叫一个神!那是叫“上知天文、下知地理”。不过也不是真的那么神。但是数学对他来说简直就是小菜一碟!
最近,学校发来了一张五年级的试卷,看样子可难了!同学们都不知该怎么面对这张突如其来的试卷。我得意洋洋地在同学们面前说:“哈哈!我家有一个神老爸,这些题目根本就难不倒他。”
等放学后,我兴高采烈地奔回家去,把这张试卷交给老爸处理。只见老爸偶尔眉头紧锁,偶尔微微点头,一直全神贯注地盯着这张试卷。我正想回房间看看课外书,爸爸就兴奋地对我说:“简单!我打打草稿就会了!”之后便一道道耐心地讲解给我听。
老爸可不止这一绝活,还可以称得上是:“哆啦A梦”!不信,你瞧!
上次美术课结束时,记得老师交给我们一个任务——手工制作,下节课要一起分享。我一边沾沾自喜,一边想着:哈哈,又到了我大显身手的时刻啦!可是做什么好呢?噫!有了,你看!墙角的可乐瓶正向我招手哩!那就用可乐瓶做艘小船吧。正当我迫不及待地去拿剪刀时,剪刀居然不翼而飞了。这时,正所谓“来得早,不如来得巧”,老爸来到我身边,递给我一把剪刀。哈哈!老爸真是我的救星哪!
这就是我的“神”老爸!整天和我一起学习一起疯!