爸爸妈妈,我想对你们所,不要以为小孩子无忧无虑,当个乖乖的小孩子,其实,不容易。
在你们大人的心中,小孩子永远都是小孩子,买一块糖就能搞定,永远也长不大。大人可以干他爱做,想做的事情,什么时候都可以,而且做错了也没有事情,因为他们是大人。而小孩子呢?该定严格的作息时间,晚上八点睡,早上六点起,没有时间玩,而且只要做错事那可就不得了了,大人又是批评,又是教育,唠叨个没完,像警官在审问犯人。
在你们大人的心中,小孩子永远是懵懂无知的。当大人在他事情的时候,小孩子就不准插嘴。只要一插嘴,大人就会说:“你懂什么,一个小孩子,走开!”但我们自己知道,小孩子有时也懂些大人不知道的。
在学校,小孩子还要考高分,你们大人整天在小孩子耳边说着分,分,分,好像我们不是你们的小孩子,分数才是你们的小孩子。其实小孩子在考试的时候的压力,可以用一个词语来形容就是“压力山大”。
爸爸妈妈,我想对你们说。可能你们不相信这是一个十一岁小孩子说的话,但是请你们相信,这是每一个小孩子的心里话。