描写父亲作文
他的模样我一生都不会忘,像爱一样,因为唯有爱割舍不掉。又像大树一般,因为他的默默付出一直在我心上扎着根。
有一首小诗是这样写的:“母亲是白色的,只有夜晚才能看到她;父亲是透明的,我努力找寻,却怎么也找不到他。”可是我却常常没有努力去找寻过他,有时甚至忽略了他,还自认为理所应当的收下他默默的付出,可在我记忆中最深处,不知怎的,一直有他平凡的模样。
他长得不是十分高,一头乌黑中透出一点点白色。这些白一部分是属于他的工作,一部分是属于我的。我知道这些白会慢慢渲染他其它的黑发,因为时光流逝,我在长大,他在老去,而属于我的那一点白也肯定会日益扩大。他平时喜欢穿黑外衣,灰内衣,牛仔裤。他的手上有许多岁月留下的沧桑痕迹,我看到这些伤的时候,经常会忘了这些伤的来由,只会让恐怖占据我,并去躲避不让这些伤进入视野中。这时想想,那时的我真是过分自私了。
我常常会担心家庭经济问题,但是他每次都会摆出一副牛气冲天的样子,拍着胸脯对我说:“儿,这些不是你担心的问题。而且你放心,老爹啥子都没得,就是有钱,钱不是问题。”这时我常常会对他说:“问题是没钱。”说到这儿,我和他都会不禁捧腹大笑起来。
他也在无形中促进我的学习。他时常与我谈三国,论水浒,品红楼,读西游。为了在这方面比过他,我经常去图书馆借阅一些相关资料以及名著。这促使我在三年级以前就看完了中国古代四大名著。现在回想起来也令我十分诧异,因为没想到在慢慢的阅读中,我的虚荣心竟然帮了我大忙,让我从小养成爱读书的习惯。而且在心烦意乱之时,只要一想起他那一副牛气冲天的样子,还有他那拍着胸脯说的话,都会使我又静下那浮躁之心,沉醉于学习了。