我的爸爸今年45岁了,他的个子高高的,身材十分魁梧,总是戴着一副金丝边的眼镜,“愤怒的小鸟”似的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。爸爸的职业是记者,平时他看起来很严肃,但在这严肃的外表下,爸爸却是一个非常幽默、风趣的人。
爸爸平时工作很忙,总是因为加班等原因很晚才回到家。虽然爸爸很少待在家里,但只要他在家,家里就总是欢声笑语不断,全家都沉浸在欢乐的气氛之中。
去年冬天,我们一家在泉城广场游玩,遇见了一个高跷队,伴随着喜庆欢快的锣鼓声,十几个高跷角色依次排开,十分热闹。回到家后,爸爸还意犹未尽,说着说着,就开始给我和妈妈表演了起来——他就地取材,一会儿拿沙发抱枕当道具,一会儿又用我的玩具宝剑当道具,一会儿又拿起妈妈的围巾当道具,总之,凡是能随手取来的东西都被他派上了用场。
只见他时而变成扑蝴蝶的潇洒公子哥,时而又变成捕鱼的驼背老翁,时而又变成扭秧歌的老大妈……真别说,爸爸演得栩栩如生,令人捧腹大笑。我们白天看到的高跷人物形象,都被爸爸演得有板有眼,活灵活现。我和妈妈看到他那夸张又搞笑的表演,都笑得直不起腰来。
一个周日的清晨,我一起床,就见到爸爸满面春风,提着水桶满头大汗地回来了。他一见到我,就说:“今天我可真是学习雷锋做好事了呀!”我连忙好奇地问道:“怎么了?”爸爸笑着说:“今天一大早我去擦车,结果已经擦完了,才发现我擦的是邻居和我们家一样的车。没办法我就又把自己的车擦了一遍,可累死我了!”“哈哈哈哈哈哈!”我听后立刻大笑不止。
不仅如此,爸爸平时还特别擅长模仿相声、小品、评书中的经典片段。爸爸的幽默渐渐感染了我,使我也变得很幽默。就在刚才,他和我还在客厅里表演相声呢!