有人把父爱比作高山,因为它挺拔而沉重;有人把父爱比作大海,因为它广阔而深远;也有人把父爱比作灯火,因为它光明而温暖。而我说父爱如盾牌,沉默无语,却总能在狂风暴雨中,给予我最好的保护,让我们在生活中好好的成长。
记得有一次,我和小伙伴比赛骑单车。我骑得非常快,就在一个转弯的地方,我没有好好地握着把手,结果还来不及刹车,我就一下子从单车上摔了下来,当时我的膝盖就流血了,连裤子也磨破了老大一个口子。我看着破烂的裤子、流血的伤口,心想:完了,完了,回去之后,爸爸说不定会怎么罚我呢!
好不容易到了家,爸爸看我一瘸一挂地走,奇怪地问我:“你平时都是很快回来的,今天怎么走这么慢呀?”爸爸再仔细一看,他吓坏了。我的一个膝盖已经流了很多血了,而且血一滴一滴地滴到地板上。我默默站着那儿,等着爸爸把我狠狠训一顿。
可是没想到,爸爸没有那样做,而是要我赶紧坐下,转身就去拿药箱准备帮我清理伤口。爸爸蹲下来,一只手紧紧抓着我的腿,另一只手先把纸巾浸湿酒精,轻轻擦在我的膝盖上,当时痛得我直叫,眼泪都快出来了。爸爸连忙吹了吹我的伤口,轻声安慰我说:“不要怕,过一会就好了。”接着又拿了一根棉签,沾了红药水就往膝盖那里抹,小心地抹了两次。抹完之后,爸爸对我说:“这几天不要出去玩,你乖乖要待在这里看看书,写写作业。”我低着头问他:“爸爸,我这么不小心,你不怪我吗?”爸爸伸出粗糙的大手,摸摸我的头,笑着说:“你是我儿子啊,我还不知道你这么顽皮啊。好了,我要去上班了,你千万不要乱动,不要再碰到伤口了。”说完,爸爸站起来,捶捶自己腿,又捏捏自己的腰,转了几个圈,便拿着公文包上班去了。原来为了清洗我的伤口,爸爸的腿都蹲麻了。我看着爸爸离去的身影,心中久久涌起一股暖流,此时我真想对爸爸说:爸爸,我爱你。
父爱的身影多么伟大,它给我们的爱最无私;父爱的身影多么慈祥,它给我的爱最深沉;父爱的身影多么温暖,它给我们的爱最亲切。正是有了父爱这如盾牌般的保护,我们才能不惧风雨,勇敢地拥抱世界。