描写父亲作文
记忆中的父亲,温文尔雅,英俊潇洒,曾经车上车下,出入酒吧。他是一位企业白领,咬文嚼字,出口成章,曾经世那么的意气风发。
然而,天降祸于我家,一场真正的大难降临在我父亲的头上,那时,死亡的阴影笼罩在父亲的头上,我家感到天塌地陷,我们都沉浸在悲伤的气氛中,面对死亡,他选择了抗争。于是,母亲带着他辗转在全国的各大医院,经过五年成千上万的吊针水把父亲从死亡之门中拉了回来。
父亲的生,让邻居惊叹不已,让医生瞠目结舌,然而失去工作的父亲怎么面对生活,怎么哺育嗷嗷待哺的我?“才上眉头,却上心头”这句话,我这才有一点理解。父亲经过一番艰苦的抉择,毅然操起祖辈留下的挖锄,铁锹,挥刀上阵,开垦曾经荒废的土地。整理出三亩田来。他决定要用一双手,来撑起这个家,来抚养我成人。
从天上掉下来的感觉是痛苦的,曾经的父亲,呼风唤雨,KTV离他而去,从白领变成如今的卖菜郎。我知道他内心有多么无奈,然而父亲是有知识的人,转变身份后,迅速融入社会,用文化掌握了科学的种植,让我家经济状况大大好转,在农田里工作的他,时常用口哨吹出的歌是那么的动听,不再是大声的唱,而是婉转的哼,他没有了年轻时的张狂,而多了一份稳重,我知道他是在用哼歌来释放压力,那是一个积极向上的人生态度。
今天,他去开了家长会。我惶恐,成绩平常的我怎么过关,暴风雨将来临。但是回到家中的父亲面带微笑,怎么,是先礼后兵,还是先君子后小人?饭后,父亲给我讲了学习标兵,民工培养子女上学的故事,最后父亲默默注视着我说:“你的成绩有所提高,希望你再接再厉,更上一层楼,你是好样的,真棒!“在我听来,父亲说“你真棒”三字是多么别扭,这肯定不是他的真心话,他对我的一种期待。
窗外,明星亮月,想起父亲在烈日下,挥汗如雨;在寒风中,顶风冒雨。于是,我提笔,写下这篇“我的父亲”。