描写父亲作文
在那黑暗无比的夜里,不知是谁点燃了一盏灯,照亮了我前进的方向……
——题记
那天,我们一家三口去爬茅山。山路特别陡,脚下也很滑,我们一步一步慢慢向上爬着。山很高,我们一会儿看看这边,一会儿玩玩那个,刚到半山腰我就很累了,无精打彩地摊坐在石阶上说:“老爸,咱们下山吧!““为啥?“爸爸奇怪地问。我气乎乎地说:“爸爸,你没看到我已满头大汗了吗?“我心想:我这么累,爸爸连一句安慰的话都没有,还问我为啥。哼,真是一点也不关心我。
妈妈微笑着说:“那我们休息一会儿吧!“
爸爸拍拍我的肩,语重心长地说:“一路上你看到许多美丽的风景,虽然很累,但也有收获。你打算这么半途而废了吗?下山和爬到山顶是同样的路程。“我想了想,觉得爸爸说的并非全无道理,便说:“那好吧!不过,我想要爸爸您抱我一会儿。“爸爸叹了一口气说:“唉,宝贝呀!爸爸不是不爱你,而是想让你学会坚强。爸爸相信你凭自己的能力一定能爬到山顶。爸爸不会抱你,但会一直保护着你。“我不违反父亲的要求,爬了起来,嘴里叽哩咕噜地抱怨着。
我拖着沉重的脚步,一步一步地往前走,我咬咬牙想着:坚持到底就是胜利。弯弯曲曲的山路慢慢地被我甩到了身后,我们终于征服了高山,到达了山顶。“哇噻!好漂亮哦!“我大声地喊着。山下的房子像火柴盒那么小,汽车像一只只的小蚂蚁。山上的树木郁郁葱葱,小鸟叽叽喳喳地在枝头歌唱。山上的雾气给整个大山蒙上了一层神秘的白纱。我贪婪地呼吸着山顶的空气,高兴地对爸爸说:“爸爸,谢谢你鼓励我上山。“爸爸笑了。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事都要坚持不懈。是爸爸教育了我,为我点燃了一盏灯。