描写父亲作文
父亲是一个既严肃又关心我的人。他一头乌黑的头发,不大的双眼上戴着一副厚厚的眼镜仿佛常识渊博的人。双眼下一个大大的鼻子,红润的嘴唇一直紧闭着。
父亲很关心我。有一天晚上大约一点左右,我全身烧的列害,在床上直打滚。父亲赶忙叫醒我,一边用冷手帕放在我的额头上给我敷一敷,一边端来一杯开水让我喝,日渐地我的烧退了,我晕晕沉沉地睡了过去,他却夜未合眼。第二天父亲带我去输水,由于我从小就怕打针,就对父亲说:“父亲可不能吃药,吃药也能治病呀!”父亲激励我说:“彦来,不要害怕,要像那样与病魔作斗争。”听了父亲的话我鼓足勇气把手伸给护士阿姨。护士阿姨夸奖说:“这个小朋友真勇敢。”听了这话我更不害怕了,在父亲的细心照顾下,我的病日渐地好了起来,我真感谢父亲呀!
父亲像个变脸鬼,说变脸就变脸,上午还是和蔼可亲的,下午就像一头凶猛的狮子。今天中午他叫我背书。自身就像躺在床上睡午觉,我偷偷地打开门溜出去和小朋友玩耍。一玩就玩到吃晚饭。我一回家父亲就怒气冲天,叫我爬下,不听我的辩解就抽出皮带狠狠地打我。之后我被父亲驯服了,老老实实听他的话。
父亲也特别看重我的学习。每一个星期都要抽出时间到学校知道我的学校状况。一天,我匆匆忙忙赶完作业就想玩,父亲检查到有大量错误,就叫我过来耐心地给我讲题,还告诉我做事情不可以三心二意。我牢记父亲的话。
我像小鱼,父亲向溪水。我不可以离开他。