描写父亲作文
也许在世人看来,他不是一位好丈夫,也不是一位好父亲。但我知道他是爱我的,是爱我母亲的。想起以前对他的恶语相向,我想说:“爸,我错了。”
听妈妈说,我刚出生时,家里还是一片温馨。父亲母亲相处和睦,一家人好不欢乐。在这种环境下,我安稳度过了三年,那是一段美好的时光。
可是,在我三岁的时候,一场灾祸从天而降,让我们一家人措手不及。随着父亲进入医院的消息,闻着那刺鼻的消毒水发出的味道,听着一家人的哭泣声,年幼的我,不知所措。
自那以后,父亲的一只脚瘸了。整天喝酒,抽烟,赌博,没有一丝担当起家庭的想法和做法。我的母亲整整一年都是在以泪洗面,但她知道这不是办法,就开始改变自己,让整个村里都知道我的母亲是个母老虎,丈夫又是个不中用的。
我的性格也开始慢慢变化。见到人不会主动搭话,变得内向、敏感,喜欢活在自己一个人的世界里面。每次看到母亲对父亲非打即骂,奶奶又在一旁拉架,爷爷一个人在做自己的活——爷爷想必也是对我的父亲失望了,年幼的我也只能在旁边哭泣,并且把一切锋利的东西拿走。
后来大了一点,我对父亲的感情满是厌恶。看着他醉酒,连路都走不稳,我平时不但不会去扶,甚至会嘲讽几句。不知父亲心里当时做何感想。
奶奶去世前留下遗言,让父亲和母亲好好相处。其他的三个儿女竟然一句话也没有提起。
办完奶奶的后事,父亲没有继续他那颓废的样子,而是拖着他那残废的身子出去打工。我知道父亲开始改变了。而母亲孤身一人带着我来到了河北,在这一住便是两年,并且两年之内也只见了父亲两面。
现在我长大了,我也明白了父亲的痛苦。以前父亲确实是懦弱的,而现在他是一位强者。一位战胜了自己的强者,他勇于面对自己的生活。他,战胜了自己!
我们一家人又能在一起好好生活了。