描写我的爸爸作文
我的爸爸中等个儿,生活中平凡而踏实,工作中努力而认真,是他那伟岸的身影支撑起我们这个简单而幸福的四口之家。
生活中爸爸就像一座大山给我们依靠,有了他我们感到快乐而幸福。记得有一次,快过年了,妈妈带着我们全家进行一次“隆重”的大扫除。妈妈先给我们划分了大扫除的任务和职责。不一会儿,大家都行动起来。爸爸历经“千辛万苦”终于把地拖完。这时爸爸看见哥哥擦桌子,累得上气不接下气,连忙跑到他跟前说:“刘彦希同学,现在我命令你去那看电视。”哥哥得意得说:“真的?那我恭敬不如从命了,老爸。”不一会儿爸爸就把桌子擦完了,连忙转头望向妈妈,妈妈正爬在窗台上擦窗户。爸爸急忙说:“老婆,危险,我来也……”在爸爸的帮助下,不一会儿整个家就被打扫得干干净净。
我的爸爸不仅幽默能干,对工作也很负责。记得有一次,爸爸一回家就往书房里跑。半小时过去了,一小时过去了……爸爸没出来过一次,我以为爸爸是因为工作太累了睡着了。妈妈让我叫爸爸出来吃饭,我跑进房间看见爸爸正认认真真地算工,我连忙说:“爸爸去吃饭,明天再做吧!”爸爸意味深长地说:“你是小孩子不懂,如果今天不做,明天把工人的工作量算错了,怎么办呢?工作和学习一样要今日事今日毕,这样才会走向成功……”那天听了爸爸的一席话我似乎懂得了什么。
我的爸爸就是这样一个人,我爱我的爸爸。