球迷老爸作文
瞧!那个胖胖的,浓眉大眼的人又在看足球比赛了,妈妈叫他去超市,叫了N次,还不应声。唉……,真拿他没办法,这就是我家最名副其实的足球迷老爸。
平时只要有一点空余时间,老爸就会掏出手机或打开电视看足球比赛。当他看到自己支持的球队进球时,便会欢呼雀跃、手舞足蹈,嘴里还不停地唠叨:“好球!好球!”有一次兴奋地在地板上用力跺脚,楼下的邻居都上来抱怨了,妈妈不停地道歉。当他支持的球队暂时落后时,他就垂头丧气的,不停叹气,还念念有词:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,赶快进一个吧!”不一会儿,他又红光满面,喜笑颜开,为啥?他支持的球队进球了呗!
有一次,爸爸又在看比赛了,中国队的分数和和对方一样,比赛时间却不多了,爸爸的脸上满是焦虑,烦燥地搓着手,不停地皱眉头,轻声说着:“昨还不进球,要没时间了!”这时,妈妈让我喊爸爸吃饭,我叫了他三次,爸爸都只是不耐烦地“哦”了一声,又瞪着大眼睛全神贯注地盯着电视机。无奈之下,我只好把饭碗放在爸爸面前的茶几上。谁知,我刚走开,就听见“哗”地一声,我连忙扭头一看,原来是中国队赢了,爸爸握起拳头,激动地向茶几砸去,碗被砸了个稀巴烂,而我的球迷老爸居然还毫无察觉地挥舞着双手,高声欢呼:“太好了,最后一个球真是精彩!赢了!赢了!!”真像个三岁小孩。就在这时,妈妈走过来说,“还不把碎片都捡干净,扎到脚就麻烦了。”爸爸却好象没听见妈妈的话,还拼命地对她说着最后一个球是怎么样的精彩……
第二天妈妈告诉我,她睡到半夜,突然被爸爸的一声“好球!”给惊醒了,她用力地推爸爸,爸爸睡得很沉,嘴里喊得声音却更响了,一会儿还说:“这球踢得真棒!”妈妈问他,“是你在踢球啊?”“嗯,是的”爸爸在梦中回答着。唉,连睡觉时都想着他那心爱的足球呀!
你们说,我老爸是不是一个最最地道的足球迷呢?