关于“父亲”的作文
父亲是一个淳朴的农民。中等身材,黑黑的皮肤,他这一辈子没有做过什么大事,没有去过别的城市,甚至没有一份好的工作。但是,我就是敬佩他,在我心中他是一个令我永远感动的存在。
都说父爱如山,我认为很对。父亲从来都不会甜言蜜语的关心什么。他有的只是在行动上的表示。我的家庭条件一般,全家人的开支都是靠父亲一个人在外打工赚来的。父亲每天都很辛苦,但是他从来不会抱怨。即使很累的时候,他都不会怨天尤人。父亲是一个保守的男人,但是他对母亲特别好,从来不会与母亲大吵大闹。就算偶尔喝醉了,也只是在床上睡觉而已。父亲是一个有担当的男人,有时候,我在外面闯祸了,都是由父亲出面,然后回家之后父亲在教育我。从小到大,父亲从来没有打过我。他只是用道理来教育我。
记得小时候,又一次我发烧特别厉害,父亲背着我走了两条街到达医院进行治疗。那时候,我明白父亲感情的真诚而内敛。他虽然嘴上从来不说一些赞美我的话,但是每当我考高分的时候他都会给我做很多菜表扬。
我很庆幸有这么一个父亲。他从来没要求我做过什么,但是我知道他是希望我好好学习成为一个有担当的人。因此,为了自己的父亲,我也会加油!