我最敬佩的人爸爸作文
假如要问我最敬佩的人是谁?那一定是我的爸爸。他是个大学教师,还是个多才多艺、热爱运动的好爸爸。
爸爸很勤劳,每天很早起来,为我做新鲜的早餐。吃完了早餐,就开车送我去学校。寒来暑往,我从没有迟到过,这都得归功于尽职的爸爸。
他很喜欢唱歌,唱起歌来像一只小黄鹂鸟一样清脆,有时候又激情高昂。听他唱歌总感觉像享受听觉盛宴。
爸爸还很喜欢运动,几乎每项运动都会。尤其喜欢打篮球,每个星期都要去球场上显显身手。就连下雨天都要去球场有没有球友。他的技术差不多可以媲美专业篮球队员。因此在爸爸的熏陶下,我也很喜欢运动。
爸爸的工作是教师,他课上得很精彩,又很创新,深受学生欢迎。爸爸工作非常辛苦,每天都是在忙碌和充实中度过。他是个工作狂,工作表每天都排得满满的,没有休息日可以休息,晚上还要工作到深夜。但尽管工作再繁忙,也不会阻挡爸爸对我的关心和关爱。他会合理安排,尽量挤出时间来陪我谈心、交流;教我很多做人、做事的道理。
这就是我的爸爸,一个和蔼可亲、聪明能干的爸爸,这样全能的爸爸,我怎么会不敬佩他呢?