我的爸爸的作文
“叽叽叽!你要去哪儿呀?”小鸟在问。“我要去植树!”我自豪地回答。鸟儿朝我点了点头,张开那双美丽的翅膀,扑凌凌地飞走了。
每年的3月12日是植树节,每年的植树节前后,我和我的爸爸都要去田里种一棵树。而今年植树节的天气又特别好,我们怎能错过这个机会呢?
这次植树节,我和我的爸爸买了两棵枣树树苗,准备好铁锹和水桶,上田里去种树。我们来到以前种树的地方,看到去年和前年植树节种的树都发出了嫩绿的小芽。我欣喜不已,决定还在这一片地方种树。我选了一片草长得比较茂盛的地方,我的爸爸便用铁锹挖起坑来,我就去水沟边舀水,等我把水舀回来的时候,我的爸爸已经把坑挖好了,我连忙把小树苗插进坑里,用土填实,把水浇透,最后用脚踩实。接着,又用同样的方法种下了第二棵树苗。
看着我和我的爸爸亲手种的小树苗,我仿佛觉得天更蓝了,草更绿了。我想,树木对人类的贡献是巨大的,甚至关系到生死存亡。我们一定要保护树木,还要大力植树造林。明年的植树节,我还要和我的爸爸一起植树。