我的爸爸的作文
我的爸爸虽然是农民,但是他对我的学习可关心了。那天,我放学回到家,就把书包扔在一边,打开电视就看起了最爱看的《齐天大圣》。正当我看到最精彩部分,爸爸累了一天回来了。他把电视一关说:“作业做好了没有?”
我结结巴巴地说:“我……我……没……没做好。”
“作业没有做好就看电视,你书背回来不看也不读,还不如背一书包的石头回来。”
我就像兔子似的飞快地拿出作业做了起来。我做着做着给一道应用题给难住了。我咬着笔杆,琢磨了一阵,看了看正在看着我做作业的“蓝老师”。
爸爸看我在那坐着却没有做作业,便走了过来说:“松,遇到难题了吗?”我点点头。爸爸从房间里拿出一张椅子和一张草稿纸。他坐在我面前,先在纸上画一条线段图,然后再耐心地教我。经过爸爸的一番指点后,我终于列出了正确的算式,但答案却因少进1而算错了。爸爸见我如此粗心大意,就长叹了一口气说:“你怎么这么粗心,答案也算错了。”我听后又在草稿纸上重新算了一遍。这回我终于算对了。
爸爸对我说:“松,做应用题一定要先理清题意,然后再列式计算。如果你做错了一步,后面的部分就可能全错的。”说完爸爸又加上一句:“做应用题一定要细心。”