亲爱的老爸作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”意思是说,有妈妈的孩子不孤单,充满快乐。而我家中,除了有个开心的妈妈,还有个“多变”的爸爸,他让我觉得很开心,很有趣。
爸爸是一个“胖总裁”,天天忙着搞工作。这不,酒店、茶馆开业了,又给他火上浇油了。一想到公司那些杂事,他就正儿八经起来,阴沉着脸,好像我们都欠他啥的,谁也不理,这时候,我很少和他说话。
每天早上,他又像变了一个人似的,总有说不完的话。因为我上学与他上班顺路,他总是在7点左右按时开车送我上学。在车上,他老是说那么多我不爱听的话,诸如:上课认真听讲、下课莫贪玩、别跟同学打架……听得耳朵起老茧了,让我不想理他。可他还是一个劲地说,我只好“哦!哦”地应答。
我放学回家后,他老是要过一个多小时后才回家。吃过晚饭,他也经常在沙发上情不自禁的打开“QQ音乐”放起了迈克尔杰克逊的歌曲。声音大就不说了,他居然还哼起来了,这简直是难听透了。害得弟弟也跟着舞起来了,似乎还念念有词。我的声音和他们的声音进行了“摩擦”,回应的只是一句:“哟!你管的还宽哈!”这真让人气急败坏,害得我在音乐中歪歪扭扭地地写字啊!
每周六下午,我都会去他的公司玩。一进他的办公室,他就在那里哼:“我欠你啥子嘛?我啥子都不欠你……”一有员工来,他就立刻关掉音乐,做出若无其事的样子,有时还一本正经谈事情,一看就是个“善变”的老爸。
这就是我“多变”的老爸,我们可像铁哥们。