亲爱的老爸作文
“叶锦朋,你是不是欠打、欠骂?你有没有让我省心过一次,一天天的,不闯祸,你是不是就不舒服啊?你是不是想写检讨?”失传已久的河东狮吼,再现在我的眼前,爸爸瞪大了雪亮的眼睛,虎视眈眈地盯着我。
唉,回想起刚刚那些惊心动魄的作案过程,真想给自己两个大嘴巴子:时间挪移着,到了中午,趁着爸爸、妈妈去吃饭的时候,我环顾了四周,一把裁样刀进入了我的视线,脑袋瓜里便冒出一个邪恶的念头。我锁上了门,用裁样刀切着白纸,“嗒嗒嗒”随着脚步声的逼近,我感觉爸爸推了推门我知道情况不妙,连忙松开了裁样刀。正当我准备毁灭证据时,门被打开了,爸爸第一眼就发现了我的作案武器裁样刀,随着他目光的转移,可怕的一幕还是上演了。爸爸一个箭步走到我的跟前,眼里燃着怒火,我仰视着他,心跳加速着:完蛋了,完蛋了,本来玩裁样刀就已经有一张黄牌警告了,现在再加上锁门,这简直是火上浇油,唉,看来要等着吃“竹笋炒肉”了。果然,爸爸脱口一句:“哪只手玩的?伸出来,快!”我默默地伸出了双手,“啪!”重重的一声打在了我的手上,疼痛迅速在整只手臂蔓延。“妈妈已经提醒你两次了,这个会夹到手的,你听完就当耳边风啊!”
经过爸爸的“口水暴风雨”,我最后轮落到写一篇超长的检讨书。爸爸虽然很严格,但有时候也是我的玩伴,会陪我玩玻璃弹珠、玩陀螺和玩射击。还记得有个周末,爸爸陪我一起趴在地上玩玻璃弹珠,一起笑一起疯
我希望老爸以后工作压力小一点,陪我玩的时间多一点,脾气收一点。我以后会听你们的话的。