亲爱的老爸作文
“叮铃铃――”我的小闹钟响了起来。我穿好衣服,洗了把脸,显得格外精神。作业写完了,今天又是星期日,该干什么呢?我百思不得其解。五分钟后,我兴奋地喊道:“有了,老爸平时总说我,今天我要整一整他,为我以前报仇。”
爸爸起床后,吃完饭,去刷牙。机会来了,我暗自高兴。我把爸爸的牙刷缸和妈妈的掉了包。妈妈平时不喜欢别人和她用一个牙刷缸,我也不例外,更别说老爸了。再说这两个牙刷缸一样,爸爸是不会看出来的。
老爸终于来刷牙了,就在他倒水的时候,我赶紧跑到厨房,对妈妈如此这番地说了一通。妈妈像狮子一样火火地来到卫生间,她一看爸爸用的牙刷是粉的,立马认出来。老爸平时不太注意牙刷,所以没有发觉出来。这时,妈妈像是一只有权有势的大花猫,爸爸则像一只弱小无能的小老鼠。不用我说了,你们也可以想象那时的气氛了。
这还不算完,以下的才叫刺激呢!爸爸来喝水,又一次机会“从天而降”了。爸爸刚才凉了杯水,现在已经不烫了。我趁爸爸不注意,又悄悄地换了一杯烫水。爸爸刚要喝的时候,我突然制止了。你们可别以为我想临阵脱逃,我说:“老爸,喝了你可别后悔!”爸爸不以为然地说:“为什么后悔?后悔才怪呢!”“一猜你就是说这句话,一会儿你就知道我的厉害了,哼!”
爸爸喝了一大口,随之“啊,啊”地大叫着把水吐了出来。妈妈这时走了过来,眼睛瞪得大大的,恶狠狠地喊道:“你怎么这么笨呢?喝水都喝呛了,马上给我把地擦干净,要在五分钟之内做完,不然,有你好受的!”爸爸二话没说,拿来墩布,认认真真地擦着,生怕落下一点儿水。“哈哈,现在知道我的厉害了吧!”我高兴地自言自语。
老爸呀老爸,看你以后还敢不敢得罪我了!