亲爱的老爸作文
阿嚏,阿嚏,怎么又是老爸,唉…~~老爸呀老爸,你可以不抽烟吗?为了帮助老爸戒烟,我与老妈商量了许久,终于想出了一个办法--把老爸的烟藏起来,叫他没得抽,急死他。
一不作,二不休,说干就干。我走进客厅,发现老爸正大口大口地吸着烟,顿时,客厅里变得乌烟瘴气的。我屏住呼吸,蹑手蹑脚地靠近桌子旁,找准时机,用食指与中指轻轻一夹,那烟盒便掉在了我的口袋里。正当我准备逃跑时,突然被一种严厉的声音喝住:"小偷别跑,吃我一掌,重实招来,减轻处罚,说吧,你偷了啥?"我吓得冷汗直淌,"老爸饶命,小的该死,小的上有八十老母,下有一岁表弟,恕我不死!小的只是拿作业,怎敢偷老爸您的东西呢?""有道理,下去吧!"老爸一边演古代中的包青天一边说。我趁机溜走了。
晚上,我悄悄地把烟盒塞在了被窝里,就放心的睡了。半夜三更,我被一个小偷给吵醒了,我轻手轻脚地爬起来,跟在那小偷的身后。只见那小偷戴黑帽,穿黑衣,黑皮鞋,黑拐杖,整一个社会老大,还以为自己是夏洛克福尔摩斯呢!乍一看,那不是我老爸吗?他走进我的房间,东摸摸,西瞧瞧,就是找不到他那宝贝烟盒。突然,他一拍脑门儿,差点儿大声叫了起来,“我怎么忘了,毛毛虫(我的小名)最喜欢藏的地方是被窝!我的宝贝烟呀,辛亏我聪明,早猜到她娘儿俩肯定会把我的烟藏起来!”老爸一伸手,掏出烟,又开始抽了起来。
第二天一早,还抽着烟,大摇大摆地在我们面前晃来晃去,炫耀自己找到了烟。
老爸呀老爸,帮你戒烟真是赶鸭子上架——难呀(鸭)!