父亲小学作文
《红与黑》,是一本世界经典名著,黑与红,却是我父亲的颜色。
父亲是一个农民,一个头顶烈日、脚踏土地的庄稼汉子,小时候我看着他裸着的黑皮肤,看着他坚毅的面庞,时常在想,是什么造就了黑色的父亲。
微黑的身躯
我曾经信不疑,烈日造就父亲,那微微泛黑的皮肤衰老了他的青春,因为我确实体会过火热的太阳的威力,但事实上,是我让父亲的皮肤失去光泽。蓦然回想起,几年前的秋天,父亲说:“走,我们下地去。”于是我就来到了田地,大家都不说话,默默地把辣椒秧从地里拔出来,天蓝蓝的,辣椒橘黄的泛金色,映衬地美丽。我问爸爸,辣椒的根为什么是黑色的呢,他笑着不语,我倦了,只留他一个人的背影在火红的夕阳下越拉越长。
父亲每天都像这样,蓦然间,把父亲的背影和他亲手培育的辣椒秧的根放在一起,是那么的相似,一样的坚韧,一样的默默无闻,黑黑的颜色,可是,却如雪般纯洁。
望望窗外,也是火红的秋,火红的颜色,又让我想起深红的血汗。
父亲及辣椒
你是否体会过辣椒的辣,有人说那是辣椒素的原因,我不置可否,思绪又回到那个秋天。
当落日的余晖彻底消失在地平线上,父亲艰难地直起腰说:“走。”秋天的夜有些凉意,父亲觉察到我的瑟瑟,给我披上大衣,自己嚼着一颗深红色的辣椒。出于好奇,我也尝了一口,却直接吐了出来,我好奇地问父亲,他笑着,继续走在漆黑的路上。现在我才知道,父亲的苦,父亲的泪,都尘封在自己的心底,只是默默地把血汗注入辣椒根,把希望注入我的灵魂。曾经的我却常常抱怨,我屏蔽了自己的心灵,因他的职业而抱怨,他总是无言,现在我终于明白,我攥紧那红色的辣椒,这是血汗培育而成的,我有什么资格评价父亲的辛酸呢?
红与黑,是父亲的颜色,也是父爱的颜色。
泪光中的父亲
今年夏天的一场台风,带走了父亲的血汗和欢笑,当我在千里之外的妈妈身边看完父亲的留言后,才发现泪划过了我的脸颊,父亲的坚强闪现在脑海,不要歌颂父亲,因为他是一个父亲,我的父亲。