父亲小学作文
花开花落,云卷云舒,十七年的时光,弹指一挥;月盈月亏,潮涨潮落,十七年的历程,岁月章回。
从昨天起步,沐浴今朝有阳光,父亲已伴随我走过十七个春秋;从昨天加油,踏上快速的轨道,父亲陪伴我迈出二百零四个月的月缺月圆。
六千二百个日日夜夜,听父亲教导,暗看允诺;六千二百个日日夜夜,看父亲一天天变老,岁月如歌。
尤记得,幼时我依偎在父亲怀里撒娇,享受着我儿时的幸福,但现在,这些都只能是奢望,因为随着时光匆匆溜走,我今年已满十七周岁,而父亲也已四十,我与父亲的关系有些紧张,父亲是一位人民教师兼学校政教处主任,或许是职业习惯,父亲在家时,总是板着脸,这也使得我不敢与父亲多说话,于是,和父亲之间就有一层隔膜。
我常常想:或许,我在父亲的眼里是任性、不懂事的。
大年初一,我为了点小事,和八岁的弟弟在大街上大打出手,惹得许多行人驻足观看、指指点点,父亲抚摸着弟弟脖子上的伤,狠狠地看了我一眼,那一眼,足以让我毛骨悚然,那一刻,我在父亲的眼里是任性,不懂事的。
或许,我在父亲的眼里是乖巧的。
每次回老家,见到亲人,我都会甜甜地叫着对他们的称呼,做饭时,我会抢着在厨房里帮奶奶干活,让她老人家不那么操劳。吃完饭,我又会抢着收拾餐具,每到这时,爷爷奶奶就会说:“看我孙女,长大了……”从父亲微笑的神情中,我想,那一刻我在父亲的眼里是乖巧的。
亦或许,我在父亲的眼里是自豪的。
高一的上半学期,我得了三张奖状,第一张是“作文竞赛一等奖”,第二张是“优秀主持人奖”,第三张是“三好学生奖”,亲朋好友看到墙上的奖状都会在父亲面前称赞我,父亲也总是谦虚地笑笑,我想,那一刻,我要父亲的眼里应该是自豪的。
我在父亲的眼里,有时会让父亲烦恼,有时会让父亲开心,有时会让父亲自豪。因此,父亲对我又爱又恨!
光阴荏苒,十七年很短很短,铜壶滴露,十七年很长很长,当六千二百个日子成为昨天,我想,以后的日子里,我在父亲的眼里将是自豪的。