酒鬼老爸作文300字
我老爸是一个超级大“酒鬼”,只要出去应酬,几乎每次都喝得烂醉如泥。
闪亮登场
晚上,我和妈妈正在津津有味的看电视。忽然,门外传来“咚,咚咚”的敲门声。不用说,一听这种节奏的敲门声,就知道老爸又喝多了。过了好一会儿,门被“砰”的打开了。
老爸踉踉跄跄地向前走了几步,歪歪斜斜地倚在墙上,脸红得比苹果都红,大喊:“同志们,我回来了——”我们十分平静地看了看他,只见他右手一个大幅度地飞吻:“都想我了吧——”见我们没反应他也丝毫不介意。他潇洒地脱下外衣,用力一抛,衣服不偏不倚地盖在了我的脑袋上,顿时酒气熏天。他又笨拙地脱下袜子,然后“饱含深情”地扔了出去。袜子恰好投入了妈妈的怀抱,然后,老爸又模特走秀般“扭”了过来。
宣布洗澡
老爸凑到我面前,对我眨眨眼睛,低声说:“告诉你一个秘密。”然后扬头大声说:“我要洗澡了!”我心想:啊,这也算是个秘密!?之后,老爸便踉踉跄跄地走进了卫生间。
这就是我最亲最爱的人——一个爱酒如命、总给家里惹笑话的老爸。