酒鬼老爸作文300字
我有一个酒鬼老爸。他的身体圆嘟嘟的,脸是长方形的,眼睛特别小,但是嘴巴和耳朵却非常大。
我的酒鬼老爸特别爱喝酒。有一次我和爸爸都饿了,但是家里没有一点吃的了。爸爸就带我去了我们最喜欢的饭店——民兴饭馆去吃饭。
进去之后,爸爸点了几样菜我们便吃了起来。就在这时我心里想:爸爸平常出去一直爱喝酒,这次饿得这么厉害,应该不会喝酒吧。可是,没等我回过神,爸爸起身真的从柜台处拿了一瓶白酒喝了起来。这下我们不能开车回去了,只好打车回去。我爸呀!真是阿斗式的人物——没本事,光知道喝酒。
到了家门口下了车。我还要扶着他回家。进了屋,爸爸一下子就躺在床上睡着了,我觉得爸爸一下子就沉浸在自己的美梦中。妈妈这时也会来了。我对妈妈说:“您说爸爸是不是很没有本事?一天到晚就知道喝酒,除了喝酒什么也不会干。”而妈妈却说:“不是的,那是因为你爸爸和客户谈生意才这样天天喝酒。今天喝酒喝成这样,肯定是因为没有谈成生意。”哎!原来是这样呀!看来爸爸也挺辛苦的。
我爱爸爸,爸爸为了这个家付出的太多了,我以后一定要孝敬爸爸。