我的爸爸是个球迷。
我的爸爸最爱看有关于球类的报纸和电视节目。什么《足球报》啦、《篮球报》啦、《中国体育报》等。还有乒乓球赛、世界杯......只要和“球”沾上边的他都得沾沾上边。因此,妈妈非常不满意,但意见提得再多也是徒劳。有时,爸爸干脆“装聋做哑”,依然津津有味地看球赛,甚至于发出些“好球!”“进啊、进啊”等地一些话气妈妈,弄得妈妈又好笑又好气。
爸爸最喜欢的是足球。一天中午,妈妈把可口的饭菜端上了桌,可是爸爸没来,我到房间里去喊他。只见他一边吸着香烟一边在电脑上看世界杯重播(直播时电视被我“霸占”了)。我喊了声:“爸爸吃饭了!”“恩。”爸爸无所事事的答到。我又喊了几声,可总是被爸爸的“恩”所“打”出了门外。我无可奈何,只好把饭碗放在爸爸旁边,又提醒他吃饭:“爸爸,我把饭放到你这了啊,你自己吃饭。”到头来还是得到了一个大大地“恩――!”
等我们吃完饭,妈妈走进爸爸的房间,给爸爸收碗,只见爸爸的碗里堆满了......烟灰?原来是爸爸看球看入迷了,竟把饭碗当成了烟灰缸。看到自己做的“好事”,爸爸不好意思地笑起来。
记得上届世界杯时,爸爸只能在半夜起来看电视(那时电视才被我放开了),为了不影响我和妈妈睡觉,他把电视声音调得很小,每到精彩之处,爸爸就情不自禁的鼓掌,不干大声叫好,只能使劲地把地板踩地知知响。
在平时,每当观看中国队和外国队比赛时,爸爸更是投入,中国队踢出好球,他的嘴里就不断的赞叹,见谁都要把这事说一说;中国队输了,爸爸就一连好几天打不起精神。
直到现在,爸爸仍是那么爱球、迷球。
我的爸爸就是这样一个球迷。