球迷老爸作文600字
在我家,有这么一个人,高高的鼻子,炯炯有神的眼睛,时间在他的眼角刻下了些许皱纹,但这些都只是外表。因为只要一提到体育,他仿佛是吃了返老还童药,像个年轻的小伙子一样,充满了热血和激情。我猜你一定猜出他是谁了吧,没错,这个人就是我的球迷老爸。
每次回到家,只要爸爸在看电视,那就一定是在看体育频道,什么羽毛球、篮球、网球他样样感兴趣,每个都看得津津有味。但是如果看到足球,那刚才的球赛就都是小巫见大巫了,一有足球比赛,他就常常“废寝忘食”。
记得2010年足球世界杯期间,爸爸天天守着电视,眼睛被一颗小球牵动着。这不,又到吃饭的时间了,爸爸一如既往地守在电视机旁。“吃饭啦!”我大喊,没有回应。我就故意挡住电视,再一次大喊:“吃饭了”!“让开,让开,挡住电视啦!一会儿再吃,一会儿再吃。”爸爸边皱着眉头,边挥动手臂,生怕在这瞬间错失一个好球。无奈的我只好往碗里盛点饭,端到爸爸面前。我刚走开,爸爸就开始了他的足球评论员工作。拿一瓶啤酒,装一盘花生,却把饭“冷落”在一边,他这张嘴可真忙,一边吃还一边说话。“传球!传球啊”!“哎呀,我来踢都进得了,真笨”。与此同时,他的手也不停歇,只见他一会儿拍桌子,一会儿拿起啤酒瓶又放下,一会儿抚掌大笑。他要是到了现场,还不得跳到场上去,助球员们一臂之力啊。吃完饭,我去收婉,可碗里的饭却一点儿没少,反倒添了些许烟灰,一定是老爸看球赛入了迷,把碗当作烟灰缸了。我问起来,他还不承认,哼!
这就是我的球迷老爸,你一定觉得他是一个名副其实的球迷吧!在体育的世界里,他永远年轻。