有关父亲作文
一般来说,父亲似乎没有母亲伟大,可能是因为没有太多的词句为父亲所拥有。在每一个人生的旅程中,更多描绘的是母亲的慈爱,而父亲充当的只是幕后英雄的角色。其实父爱也很伟大,只是他爱孩子的方式与母亲的不同罢了。父爱的爱全部在他那坚韧不拔的傲骨之中。
我的爸爸,性格和蔼,为人随和;走起路来那矫健的步伐折射出他那深藏在骨子里的顽强的毅力;他身材高大,那坚定的目光透出来的是无穷的智慧;那表面严厉的背后隐藏着的是大海一样深的父爱;他做事无比开心,表现了他的自信,他的效率观念和他那独特的个性是爸爸成功的标实。
爸爸!
您是我心中的大树,
为我遮挡风雨;
您是我心中的导航,
指引我向光明前进;
您是我心中的太阳,
给予我温和的光.
您用粗躁的大手,
抚平我幼小的心灵;
您用宽实的肩膀,
安慰我,关怀我.
天上的老鹰是您,
怀下的雏鹰是我.
我无比欢快,
我舒心而睡.
爸爸,你是照亮我步步前进的烛光;你为我铺平了道路,你是我前进的榜样。我面对高山仰而不止,面对大海兴而不叹。我自信,在以后慢长的成长过程中,我将跨越高山,漂过大海。到那时也好学成而归,报效祖国,报效生我养我的父母。