敬佩的老爸作文
风穿梭于树间,先前的墨绿渐渐被时间染成了一片枯黄。大街上冷嗖嗖的,没有多少行人。
老爸坐在温暖的车中看着手机,妈妈则去拿新买的被子。风刮的更大了,落叶尽数被打掉。一阵敲窗声打破了车中的宁静,老爸降下车窗。一位老人佝偻着身子站在我们面前,风撩乱了他的头发,饱经风霜的脸上显出无助的悲伤:“先生,我来沁阳几天了,找个人取货,没找到,可以买个烧饼给我吃吗?”
老爸看着他,慢慢的升起了窗户,每升起一寸,都直击着老人脆弱的心。升到最顶时,老人的脸色黯淡下来,转身准备离开。
当老人迈出第一步时,车门来了。老爸丢下一句话:“在车中等我。”说完便叫住老人,简单的交谈之后,老人跟在老爸在后面跟着,走到路边的小摊边。老爸买了两个烧饼,递给了老人,交代了几句便钻进车里。
不一会儿,妈妈来了。老爸并没有去说这件事,我也将它埋在了心灵深处。老人走了过来,一边大口地啃着烧饼,一边不时地向车边投来感激的眼神。最后快步走向街头,消失在人群中……
老爸那天做的事给了我很大的启发,也许人世间就是需要这种小小的善心,这件事一直伴随了我的成长。
我每天都会提醒自己,每时每刻都要保持一颗善心,尽力去帮助身边需要帮助的人,努力做一个能给别人带来温暖的人。