敬佩的老爸作文
我敬佩的人并不是电视上能歌善舞的明星、不是富豪,而是我可亲又可敬的老爸。
我的爸爸长得可帅气了,在人群中你可以一眼就找到他:一头短而密的黑头发;两道粗粗的浓眉毛,活像两条毛毛虫;两颗小眼睛炯炯有神,时常闪烁着智慧的光芒;1.8米的高个子看起来高大魁梧。
我的爸爸头脑可聪明了,天大的难题他都能解出来。有次数学家庭作业中,我有一道题不会做,便把爸爸这位“大神仙”请了过来。爸爸看到题,两眼放光,像看到什么稀奇宝贝似的。爸爸一把抓过演草纸,抢过我手里的笔,写下好几个图形与公式,7分钟过去了,爸爸终于抬起头,眼睛眯成一条线,看着演草纸笑了起来,像是很满意自己算出的答案。我却睁大了双眼,用手捂住嘴,心想:天哪!这道让我想了半个小时的难题竟被老爸7分钟算了出来。但马上又理智起来:会不会是错的呢?我便让爸爸为我讲解,听完后我觉得很有道理,而且确实是对的,这让我对老爸多了一丝敬佩。
老爸最大的优点,也是我敬佩他最重要的原因,就是他关心集体,经常为集体荣誉着想。一次,爸爸的单位组织了一个小型运动会,爸爸参加了篮球、羽毛球和乒乓球比赛。为此,爸爸每天一下班就拿着拍子练习动作,就连周末都要拉着我到公园练习。我问爸爸为什么这么努力,他摸着我的头说:“别看这只是一个小小的运动会,只能获得小小的荣誉,但也要认真对待、努力争取,我也不能拖我们这个团队的后腿,况且我也在锻炼身体,不是很好嘛。”后来爸爸的办公室取得了第二名的好成绩。
这就是我帅气又迷人的老爸,你是不是也想有这样一个好爸爸呢?