我的父亲的作文
相信大多数人都有一个完整的家,那完整的家是以什么而定的呢?那就是父母安好,今天,我就要说说我的家庭最重要的一员我的父亲。
那时候新中国没有像现在那么富强,而且我父亲是农民的孩子,家里没钱所以,他和我妈结婚时没有下聘礼,而我妈娘家也没有带嫁妆,就这样在一场极为窘迫的婚礼下,他们俩走到了一起。
现在来介绍本文的主角我的父亲。我父亲出生于穷苦的农民家庭,家里除了他,还有2个弟弟,幸好他们不像电视剧里演的一样,有着父母双亡这类恐怖遭遇,但是我父亲在小时候就已经可以当家做主了。
高考过后,成绩单发下来,我的父亲考上了江西第一大学,南昌大学,江西唯一可以和清华北大媲美的高等学校,(注意,我这不是在炫耀)然后在无线的压力下读研,上了硕士,大学毕业不久就与我母亲结了婚,步入了没有婚礼钟声,没有喜酒喜宴的新房。
再然后,我父亲之身来到南昌闯荡,生下了我们姐弟3个,犹豫生活囧困,所以,父亲只留了大姐一个在身边,我和二姐全都被送到了娘家去,这也为日后感情并不怎么深厚埋下了祸根。
时间跳转如今,中国奔向小康,从原来的每年吃一次肉变成了天天都可以吃肉,可以说是人民翻身把歌唱了。我父亲也考上了公务员,当了个小官,我也幸运的成为了经典的官二代,但是父亲的忽冷忽热,情绪的变化无常也是令我十分难受(╯﹏╰),不过这是题外话。
各位朋友,虽然你们父亲不一定有这样的经历,但我相信,他们一定有他们那一辈自己的故事,没事的话,去找自己的父母听听他们的故事,与他们互相倾诉,这对任何人都是有益的,各位,爱你们的父母吧!(^o^)/YES!