我的父亲的作文
无意中听到了刘和刚老师唱的《父亲》,想起来,父亲忙活了大半辈子,还真没有一次为其提过笔。不流畅
父亲,也许四十载,不高,很平凡,黝黑的面庞下,是父亲经历了太多波折坎坷,岁月留下的印记。
总喜欢坐在窗前,与父亲聊着过往,欢笑之中,总透露着些许心酸。
小时候父亲很努力,酷爱学习,成绩好,一直是亲戚眼中的骄傲,大家总开玩笑,不知为何如此优秀的父亲生出了孽子。虽说是玩笑,但想想当下,此时的我,果真不及当年的父亲。
父亲没有什么光辉历程,更别说有什么伟大的事迹了,因为也是农民,更别去想有什么大本事。
可就这么平凡的一个人,靠自己养起了我们一个家啊。
父亲勤劳节俭,即使在家也闲不下来,父亲总说:人只有忙起来才不会觉得无聊。依稀中记起,父亲总早起晚归,一天中总难见几次。有苦有累,父亲不会说,可能就是这样,才让父亲有了朴实、节俭、勤劳的性格和品质。
总是那么不懂事,以前父亲在身边唠叨,一直觉着厌烦,听不下去,现在啊,父亲管的少了,却又总觉得少了点什么。
父亲才40(使用汉字)许啊,乌黑的头发上却早已夹杂着稀碎的白发,手上也失去了光滑,变得粗糙。他肯定很累,但他没说过,身体本就不好,但依然撑着家,从未索要过回报。一个人,一个家,一个人,一座山。
身为一个父亲,他可能只是单纯的希望儿女可以健康,可以在天空中展翅高飞。
很平凡,同时也算不上伟大,但就是教会了我做人的道理及人的本质。人可以穷,但人心不可以穷,外在不重要,内在才凸显一个人的品质。
父亲苍老的脸上留下了很多,需要用一生去解释。