在生活中,与亲朋好友的接触时,与父母坐在一起聊天时,有许许多多的心里话不敢说,怕伤人自尊,有时还怕挨揍。今天,我终于可以把我想说的话说出来了。爸爸,听女儿说说心里话吧!
爸爸,希望您以后少喝酒、少抽烟,这样您早上就不会恶心、咳嗽了。您如果不改的话,对身体健康是很有害处的。
爸爸,我还希望,您能给我一些玩的时间。记得那次,我还在家里认认真真的写作业,写完了。我想看一会电视,您却从厨房出来,来到电视机前,把电视一关,就命令我去写三篇作文,不少于500字,写不完就别看电视。
我闷闷不乐的回到屋里,坐在凳子上,拿出笔和稿纸来。我又写了很长时间才写完了三篇作文。我拿过去让您检查,可您还不让我看。又给我一个本,让我把前面所学的知识都抄写一边并记住,写完了考我!就是小朋友来找我出去玩都不中。我真想大喊一声:“让我出去吧!哪怕是半个小时或五分钟呢!我要玩儿!”。
爸爸,请您为我着想,站在我的角度上想想,戒掉烟、酒,给我一些玩的时间,自由的时间吧!爸爸!亲爱的爸爸您听到了吗?