我的父亲的作文
望着讲台上讲课讲得神采飞扬的老师,想到课文《爸爸的花儿落了》,我葛然想到了父亲。
父亲的职业是教师,每天站在讲台上孜孜不倦地向下面的学生传授知识,日复一日,年复一年。从我出生认识他到至今,他一直都从事着教师工作。
在我两岁时,记得父母就很忙,把我扔进了幼儿园。
父亲每天致力于他那些学生,哪怕是上课讲到嗓子沙哑。
记得有一次,父亲带五岁的我去上他在六年级的课。那天天气很好,父亲牵着我走进教室,给我在讲台边安放了一张小板凳。我兴致勃勃地坐在小凳上,心里充满了自豪与喜悦。周围是大哥哥大姐姐们惊喜的目光。
伴随着叮铃铃的上课铃,上课了。
父亲开始上新课。他把文章前言读了一次,尽管是操着一口不算标准的普通话,略带着浓浓的鼻音。我听着很别扭,像平时刚洗完手却摸到了沙堆一样的感觉。我于是便自作主张地将父亲的话用标准的普通话重述了一次,惹得那些大哥哥大姐姐们的一阵哄堂大笑。父亲的脸有些红了。
可我听了,仿佛受了表扬似的,便父亲每说一句话,便纠正一句,弄得父亲很尴尬,在他的学生面前红了脸,眼里隐藏着怒火。我更得意了,跑到讲上拿她父亲的粉笔在黑板上画了一个我当时认为很漂亮的小人。在黑板上乱涂乱乱画,扰乱了课堂秩序。
父亲一把将我扯过去来了个360°转圈,愤怒地说:你给我出去!年幼无知的我倔强地说:不!然后父亲把我投出了门外,愤怒地一把关上了教室门,我跑到窗边大吼大叫,拳打脚踢着墙壁,不服气地冲着窗户吐唾沫。
后来,哭累了,也闹累了,我倚在窗台上看父亲上课。
他一笔一画,刚劲有力,排序有秩的板书,严肃认真的讲课,抽同学起来回答问题,然后做出评价,细心地为同学们讲课,讲解不懂的地方。
我趴在窗台上,看着讲台上高大的父亲,带着疲倦昏昏入睡。
后来不知是谁把我带回了家,我醒来发现躺在床上,父亲在书房备课,妈妈在炒菜。