父亲的职业作文600字-小学四年级写人作文
在我心目中,老爸的职业非常多,有时候像老师,有时候像修理工,有时候又是我的保镖。
老爸有时候是个老师。记得每次写作业时,我经常会有不懂的地方。这时,我老爸总会一眼看出我的心思,并走到我旁边,笑着说:又不会了吧?哎呀真是笨呢。说完就会认真而详细地教我做,把解题思路说了一遍又一遍,比学校老师讲得还要详细。有一次,我遇到一道数学思考题,抓破脑袋也想不出来。老爸见了,立刻在纸上给的演算了一遍,我一看,豁然开朗,很快就明白了。我打心眼里佩服老爸,他真是太厉害了!
老爸还是个修理工,记得有一次,我书包上的拉链坏了,这个是新书包,我非常喜欢。他知道了,就想方设法地帮我修,我等着等着,都睡着了。可老爸呢,一直到半夜才帮我修好。第二天早上,他把我叫了起来说:你的书包。啊,修……修好了,真是太好了。家里的电视、电脑坏了,老爸也能修好。有一次突然停电了,也是他找出原因,原来是保险丝烧断了,他立刻换上新的保险丝,连这个都会,厉害吧。
老爸还是我的保镖。记得有一次,我和弟弟在玩比赛的游戏,他输了,就不甘心,来打我,于是我就去告诉老爸,他知道了立刻将弟弟叫来,大骂说:你在干什么呢你,你们这是在玩游戏,输了就是输了,要从中学习经验,怎么可以输了就去打姐姐呢……这一番话不仅教育了弟弟,还教育了我,我心想:哇,老爸不愧是老爸,真是太厉害了。看吧,我的保镖是不是很厉害呢?
我心目中的老爸还有很多职业,就像是一个功能众多的机器人,默默地陪伴我,为我付出。