糊涂老爸作文
“难得糊涂”是爸爸的座右铭。说他糊涂吧,并不糊涂。我的作业,哪怕是漏了个小小的标点符号,他都能查出来,真是“火眼金睛”。说他糊涂吧,他真是糊涂出名了。
一次,爸爸要去外地出差,早上六点就起床了。妈妈说:“你多睡会儿,养养精神,我十点叫你!”十点了,妈妈让我叫爸爸,我马上跑上楼去,爸爸“,起床了。‘懒虫’,起床了。”我揪着爸爸的耳朵叫,可爸爸却翻了个身继续睡。我和妈妈在厨房等了十五分钟,“咋还没下来?你去催催吧!”妈妈有点不耐烦了。我又上楼去,只见爸爸睡得更香了,还打呼噜呢!我大喊:“起床了!”
“吵什么,吵什么,才六点多,我的飞机票可是十二点多的。”
“你再看看。”
爸爸一看钟,已经十点半了。“啊?!”爸爸一下子弹起来,顾不上吃早饭,拿起行李箱就走了。当妈妈喊他吃饭时,人早已无影无踪了。在楼道上邻居王伯伯问:“你今天登山怎么那大包小包的?”
“你不知道,今天我要出差。”爸爸回答
“出差?”王伯伯捧腹大笑,爸爸一看,原来自己还穿着短裤、背心呢!
“老婆,帮我把衣服扔下来!”我嬉皮笑脸地模仿老爸的口气对妈妈说:“‘难得糊涂’嘛!”
“去,去,没时间和你开玩笑!”爸爸不耐烦的说。爸爸换好衣服后,又急急忙忙的走了。时钟“滴答滴答”地走着,一转眼过了十五分钟。忽然,电话铃“丁零零”地响了,只听见爸爸在电话里嚷道:“快,快,我的飞机票在桌上,帮我拿下来。”
我拿着飞机票往楼下跑。“啊!”我摔倒了。原来,我和爸爸撞了一个满怀。爸爸气喘吁吁的站在我面前,满头大汗,像一只正宗的“落汤鸡”,他一把抢过我手中的飞机票,飞也似的跑的没有踪影了,我哈哈大笑。
现在,我还常常拿这件事来开玩笑。我说:“老爸,其实那件事么,‘难得糊涂’嘛!这不是你的口头禅吗?”“不不,糊涂可不难得。”爸总是这样推辞。所以我有送个我老爸一个座右铭——“凡事不得糊涂”