糊涂老爸作文
贡桔和金桔,两样风马牛不相及的东西。虽然颜色差不多,可一般人还是能分辩出这两样东西吧!但我老爸却有不同于一般人的“手感”哦!
晚上,妈妈一边吃着贡桔,一边直说真甜啊!“什么,这是贡桔?”老爸瞪大眼睛说,“这不是金桔啊?”“对啊,你怎么了?”禁不住我们的“严刑逼问”,老爸终于交代了事情:晚上他值班回来,看到水果盘里有一些贡桔,就有如饿狼扑食般拿起一个,他摸在手里感觉像金桔,反正金桔皮可以吃,于是老爸不管三七二十一就往嘴里塞,还埋怨这“金桔”怎么这么大。他也不想想有这么大的金桔吗?而且吃一个应该会感觉这皮很酸了吧,可老爸好象这味觉也出问题了,一连塞了几个都不知道。后面几天,他也蒙在鼓里,浑然不知,直到现在才明白。
听完老爸的“交代”,我差点把刚喝进嘴里的水给吐出来。世界上会有把贡桔当成金桔的人吗?恐怕我老爸要做糊涂虫NO.1了!